查找与替换和批注要注意什么?

自定义序列、查找与替换和批注要注意什么?

全部答案

  •   自定义序列:
    对于填充的功能,大家可能都了解,但有一些表面看上去可以填充的内容,却无法真正自动填充。比如:一年级、二年级……六年级。这里,就可以用自定义序列来现实!在菜单工具/选项里有一个自定义序列的选卡,可以在这里将一年级、二年级……六年级设定成一个序列,这样我们就可以使用填充的功能了。
       自定义查找和替换: 在XP版之前,寻找与替换的条件,只能是单元格的内容,而在XP版后,条件除了是内容之外,还可以是单元格的格式信息,比如可以寻找红色字体的单元格啦,13号字大的单元格啦等等,这个功能对于习惯用颜色标记内容信息差异的朋友,无疑是一个很好的功能,对于VBA的编程来说,也提供了一个很好的方法!关于VBA的应用,以后再举例,有兴趣的朋友可以先自己利用这个功能来解决一些以前遇见的问题! 自定义批注: 每次手工插入批注的时候,基本都会产生一个XXX:的东东,细心的朋友也许就发现,这个XXX其实就是你安装Office时填入的用户名信息,那么我们可以修改这个信息,让它变成我们需要的内容。
      在菜单工具/选项里的常规选卡,修改这里的用户名即可。在吧里,还有一个朋友曾提出,能不能自动设定批注的格式?后来我找到修改的方法,但不是在Excel内修改的。方法是右键单击桌面,在弹出的菜单中选择属性,在外观选卡中的工具提示项里进行修改,即可。

    吕***