苏州和杭州哪盖城市好

全部答案

  •   如果比经济总量的话苏州比杭州强。而且强的不是一丁半点。
    2013年苏州全市GDP总量为13015。7亿元。杭州全市GDP总量为8343。52亿元。并且苏州的发展速度高于杭州。
    苏州距离上海更近,承接上海市的产业转移相对于杭州更具有优势。

    但如果比生态环境,城市综合竞争力杭州比苏州强。杭州的山水,城市绿化那是没的说。苏州因为这些年发展工业,特别是环太湖沿岸地区,污染特别严重。看看苏州的那些河,真的不忍直视。
    苏州没什么拿得出手的大学,高校。
      杭州的各大高校数倍于苏州。一个浙大直接秒杀苏州。
    苏州经济强于杭州还有一个重要原因,就是苏州下辖5个市,张家港,常熟,太仓,昆山,吴江。五个城市都是全国百强县,而且都是摆明前十位的经济强县,一个昆山就足以秒掉西部省会城市。
      杭州的下面富阳,桐庐,临安,建德,淳安都是西部山区,经济较为薄弱,拖了后腿。
    如果比市区杭州还是要强于苏州。看看城市建设,轨道交通,机场,高架桥,高铁等杭州明显比苏州要好。
    综合起来感觉还是杭州要好,苏州对上海的依赖太严重,经济上靠张家港,常熟,太仓,昆山,吴江这些县级市撑门面。
      有悠久的历史却没有像样的大学。没有森林没有清澈的河流。曾经风光的太湖早已满目疮痍。

    李***