报考国家公务员需要什么条件?

请问,报考国家公务员需要什么条件?

好评回答
    具体条件有很多,我只简单说一些大概的条件:首先是年龄,35周岁以内,其次是学历,要国家承认的大专及以上学历,就是说最低要是大专哦!再就是,报考基层单位或许有工作经验的限制,例如需要两年以上的基层工作经验等,另外,就是专业了,不是每个专业都有合适的职位,有的专业比较冷门,例如农、林、水等专业,可能找不到对口的职位,其他的职位又不允许报名,那就只能报考不限制专业的职位了,例如文秘,但是这样的职位竞争往往激烈,因为大部分找不到对口职位的人几乎都报考了这些职位,当然,既然选择报考公务员,就要知道,这是需要付出许多汗水和努力的,一分耕耘一分收获。还有什么问题可以再发信息问我。

    独***

其他答案

  • 大的条件是专科以上就可以报考
    但是具体到各个职位,就会有不同的要求
    有的需要招硕士博士,有的需要英专8,有的要求党员等等
    这些都要看你具体想报考的单位有什么要求

    C***

  • 大本以上学历
    英语过六级
    身体健康

    z***