什么样的条件可以报公务员??

什么样的条件可以报考公务员??

好评回答
      照你的情况,你可以报考户口所在地的公务员;因为现在外省的招考公务员的,条件都是要求普通高校本科以上,。只有你的户口所在地只会要求你是国民教育的大专就行。
        因为报考公务员,对户口不是本省的考生,要求比较高。而你在户口所在地报的话,要求相对要低些。
       我摘录了我们省招考公务员的条件给你参考一下:注意第(一)的1,2,6条。 一、招考对象及报考条件 ㈠招考对象 1。本省户口或本省生源大专以上应届和往届毕业生(应届毕业生不含委培生); 2。外省籍普通高校本科以上应往届毕业生(不含委培生); 3。
      中央在黔各级机关、各类事业、企业单位的职工; 4。在黔服务的西部计划志愿者; 5。定向到市(州、地)、县(市、区、特区)的应届毕业生,只能在所定向的市(州、地)、县(市、区、特区)报考。定向到具体单位的应届毕业生不能报考; 6、报考市(州、地)机关的除普通高校本科以上应往届毕业生外,其余的仅限于户籍或生源属本(市、州)地的人员。
       ㈡报考条件 1。拥护中国共产党的领导,热爱社会主义; 2。遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神; 3。具有国家承认的大专以上学历; 4。五官端正,身体健康,身体条件符合公务员体检标准(警察职位符合人民警察录用体检标准,体能测试合格); 5。
      年龄在18周岁以上(1988年12月31日前出生)35周岁以下(1971年1月1日以后出生); 6。2003年以来经全省统一公开招考录用的国家公务员和机关工作者未满三年最低服务年限(含试用期)的不能报考; 7。具备报考职位所需的其它资格条件。

    韩***

其他答案

  • 现在不少省和市的公务员招考已经把条件降到了专科,而且明确了允许自考或者成人学历可以报考,尽管放心就行了.

    C***

  • 大学专科以上学历,年龄35岁以下且身体健康!

    莪***