太阳能水箱管道保温棉安装怎么不会漏着

全部答案

  •   你看看安装步骤对不?
      1、拆开包装,按说明书将支架组装好,抬到楼顶放置好,有两个关键点:一要水平放置,二集热部分南偏西15度最佳,找不到15度朝南就行。调整好位置就开始固定,一般的固定方法是用冲击钻打孔,然后钉入拉爆(就是膨胀螺钉),上紧螺钉,让拉爆里面撑开卡住钻孔。
      还有一种方法是用涂塑钢丝(直径6)和法兰扣把他四端固定在附近的建筑体上,没有固定点也可以打拉爆来固定;
      2、将水箱固定在支架上,扭上固定用的螺帽,但不要拧死,还要调节角度安装真空管,水箱内真空管口处固定好随机带的内置硅胶圈(一般是红色的),并均匀涂抹含洗洁精的水润滑;
      3、安装真空管:取一桶加少许洗洁精(润用作用)的水,将真空管套上外置硅胶圈(一般黑色、绿色或者蓝色,较内置硅胶圈硬一些),一手托着管的下方,一手调整角度,慢慢插进水箱口,然后旋转下拉(这里全凭经验,如果感觉进去很轻松可能是吧内置硅胶圈捅掉了,要拔出真空管取出内置硅胶圈重新固定再重新插管,总之不要让内置硅胶圈松脱,否则会漏水,整个安装工作前功尽弃,要放水重新安装,会很麻烦的,一定要心细),放置在底支架托碗里,将外置硅胶圈推上去密封好真空管与水箱连接处,有聚光反射板的也要安装上去,一般是卡在真空管之间的,近年来为了节约成本貌似都没有了,先装几根真空管,然后调整水箱角度,让真空管与水箱管口处垂直,不要让真空管有挤压受力的现象,调整好后固定紧水箱,开始装管;
      4、组装工作结束,接下来是接线部分
      将上水铝塑管、下水铝塑管(如果是单管上下水就一根)、电加热电源线(一般是国标2。
      4以上)、信号线(链接传感器用的白色弱电线)等捆扎在一起,水管要先加保温棉(一般五金店有卖),然后用空调绷带一起捆扎;
      5、水管接到水箱底部上部随便你,下水管一定是在底部,电源线接到水箱侧下方电加热上,一般是三相的,有一根接地线,红的火线,蓝的或者绿的零线(是不是有点罗嗦啊,呵呵,为了分啊),白色那根细线链接传感器,具体接法看说明书,一般来说5~6根线,按编号颜色对应接就好啦。

      6、室内部分,上水管处接一个球阀再接上水管,最好中间串接一个单向阀(也叫止回阀,五金店有售,防止热水倒流),热水管接用水龙头花洒的热水端(一般的龙头花洒有热水口冷水口),电源线和信号线接到控制仪里面,按说明书接,一定严格按照说明对应接。

      OK了,上水(选择太阳落山后2小时或者阴天上水,总之不要再大太阳底下上水,会炸管的),检查管路有无漏水,然后设置好温控仪器,几点上水,水温低于多少度启动电辅助加热。
      好了,能帮到你的话给点分喽。

    浪***