2016年广东国家公务员笔试过了合格分数

2016年广东国家公务员笔试过了合格分数线就可以进面试吗?

全部答案

  • 1.笔试过了合格分数线还需满足一个条件即是达到进入面试的比例,例如报考的职位进入面试的职位是1:2,职位招录2人,该职位有10个人达到合格分数线,那么进入面试的人数为4人,前4名进入面试,如果您排第5名,则进不了面试。2.国家公务员面试注意事项:(1)买一本有关公务员面试的书籍,熟悉面试大概的一些题型,做到心中有数。同时,要熟悉日前的一些热点,譬如多看一下凤凰网的一些评论节目;(2)锻炼自己的口才和应变能力,争取在面试中做到不紧张,不卑不亢;(3)学习一些简单的礼仪知识,购买一套正装(西服和领带,不用太奢华,但是要看着正式),届时把自己包装一下;(4)准备一个如何最好的推销自己的一个稿子,背熟它,特别是要注重突出自己的优点;(5)对报考的单位要有一个初步的了解,要热爱自己所报考的岗位,这样考官才会认可你;(6)细节决定成败,注意自己不要在细节上面出现不礼貌或者失利的行为。

    那***