换元积分法求不定积分

1)∫(ln^2 x)/xdx;
2)∫sin(3x+5)dx;
3)∫e^x√(2+e^x)dx
4)∫x^2e^x^3+2dx
5)x^2根号xdx=x^2/5dx 那条公式算出来的
希望能有最最详细的·每个步骤要说明要那条公式的
谢谢~~~

好评回答
      1)∫(ln^2 x)/xdx;
    =∫(ln^2 x)dlnx    因为lnx的导数=1/x  2。3。
      4题的方法都一样 =1/3ln^3x+C 2)∫sin(3x+5)dx; =1/3∫sin(3x+5)d(3x+5) =-1/3cos(3x+5)+C 3)∫e^x√(2+e^x)dx =∫√(2+e^x)d(2+e^x) =3/2 (2+e^x)^(2/3)+C 4)∫x^2e^x^3+2dx =∫x^2e^x^3dx+∫2dx =1/3∫e^x^3de^x^3+∫2dx =1/3e^x^3+2x +C 5)x^2根号xdx=x^2/5dx 那条公式算出来的 (这题是不是打错了) ∫x^2√xdx=x^5/2dx 也错了 ∫x^2√xdx=∫x^2*x^(1/2)dx =∫x^(2+1/2)dx =∫x^(5/2)dx =(2/7)*x^(7/2)+C ∫(ln^2 x)dlnx=1/3ln^3x+C是怎样算出来的=1/3ln^3x 简单的说就是把lnx看成为T而(ln^2 x)就=T^2 那麽∫(ln^2 x)dlnx=∫T^2dt=1/3T^3=1/3ln^3x ∫√(2+e^x)d(2+e^x=3/2 (2+e^x)^(2/3)+C是怎样算出来的=3/2 (2+e^x)^(2/3) 其实都是一样的就是用∫x^ndx=1/(n+1)*x^(n+1)这个公式 你好好看一下书就明白了,我都是06年自学的 。

    1***

其他答案

  •   1)∫(ln^2 x)/xdx;
    ∫[(lnx)^2]/xdx
    =∫[(lnx)^2]d(lnx)
    令lnx=t,则上式变为:=∫t^2dt
    =(1/3)t^3+C
    再将t=lnx代入上式,就有:
    =(1/3)*(lnx)^3+C
    2)∫sin(3x+5)dx;
    ∫sin(3x+5)dx
    =∫sin(3x+5)*(1/3)d(3x+5)
    =(-1/3)cos(3x+5)+C
    3)∫e^x√(2+e^x)dx
    =∫e^*√(2+e^x)dx
    =∫√(2+e^x)d(e^x)
    =∫√(2+e^x)d(2+e^x)
    令2+e^x=t,则上式变为:=∫√tdt
    =∫t^(1/2)dt
    =(3/2)t^(3/2)+C
    再将t=2+e^x代入上式,就有:
    =(3/2)*(2+e^x)^(3/2)+C
    4)∫x^2e^x^3+2dx
    =∫x^2*e^(x^3)dx+∫2dx
    =∫e^(x^3)*(1/3)d(x^3)+2x
    =(1/3)*e^(x^3)+2x+C

    5)x^2根号xdx=x^2/5dx 那条公式算出来的
    x^2*√xdx
    =x^2*x^(1/2)dx
    =x^[2+(1/2)]dx
    =x^(5/2)dx
    希望能有最最详细的·每个步骤要说明要那条公式的
    谢谢~~~ 。

    T***