钻石应该如何清洗呢?

钻戒不亮了,自己如何清洗呢?谢谢!

好评回答
      钻石具有很强的折射率,只有始终保持钻石表面的清洁才能使其璀璨夺目。但是,钻石同其它饰品一样,也会被熏染,弄脏或沾上灰尘。我们在佩戴钻戒或钻石饰品时,各种深洗剂、粉末、皂类甚至是人体产生的油脂都会在钻石表面生成薄膜,降低钻石的光泽。所以要认真清洗你的钻石,清洗的方法可以是:
    1、将清洁剂倒入碗中与温水搅拌起泡沫,然后将钻石饰品放入碗中,用柔软的刷子轻轻擦刷钻石部分,擦刷完毕后将钻石饰品取出,放在金属网或者滤茶器上,用温水冲洗干净,再用软布擦干。
       2、以1∶4的比例将清洁剂溶入凉水中,再将钻石饰品放入溶液中浸泡6分钟。取出后用清水冲洗干净,随后用纸巾将钻石饰品轻轻擦干即可。 除此以外,你在做家务或其它较重的体力工作时最好不要佩戴钻石,尤其是钻戒。钻石一旦出现松动、错位或其它损坏等情况,一定要直接交给专业人员修护。
      存放珠宝时,不要将镶钻饰物直接与其它首饰同放一处,避免钻石割伤你其它的首饰。 。

    y***

其他答案

  • 1、专业清理:每六个月定期让珠宝商清洁钻石,并检验抓托位是否稳固。
    2、自行清理:钻石易沾油污,因此你应定期把钻石泡在稀释的清洁剂中清洗,以软毛刷擦抓托后清水冲净,再用柔软的布擦干,钻石又闪亮如新。
    切记,如果是在有下水的脸池中清洗钻戒,一定要塞妥。

    w***

  • 最好还是到专业的门市店里去清洗。

    魏***