上面一个不字,下面一横,加个右耳刀。这个字怎么读?

全部答案

  • pi  邳

    于***

  • 邳pi第一声

    如***

  • 邳 [pī]

    为***

  • 邳 pī 或 pí

    我***

  • 邳  PI 一声调!

    I***

  • 邳 PI  是这个字么

    李***

  • 这个字读 邳  Pī

    y***

  • pi  同音 批
    姓氏

    往***

  •   邳

    〈名〉
    古国名 [pi state]
    邳,奚仲之后,汤左相仲虺所封,国在鲁薛县。——《说文》
    商有姺邳,盖仲虺之裔为乱者,国灭,武王复封其后于邳,为薛侯。
      ——《左传·昭公元年》
    古州名 [pi prefecture]。北周置。治所在下邳(今江苏省睢宁北)

    〈形〉
    通“丕”。

      大 [big;great]
    棂栏邳张。——何晏《景福殿赋》

    pī
    ㄆㄧˉ
    姓。
    郑码:giay,u:90b3,gbk:dafc
    笔画数:7,部首:阝,笔顺编号:1324152。

    y***

  •   邳 pī 或 pí

    (1)
    古国名 [Pi state]
    邳,奚仲之后,汤左相仲虺所封,国在鲁薛县。――《说文》
    商有姺邳,盖仲虺之裔为乱者,国灭,武王复封其后于邳,为薛侯。
      ――《左传·昭公元年》

    (2)
    古州名 [Pi prefecture]。北周置。治所在下邳(今江苏省睢宁北)

    (3)

    (4)邳州市
       邳州古称邳国、下邳,民国元年始称邳县,1992年10月撤县设邳州市。
      区号0516邮编221300
    编辑本段相关资料
       邳州位于江苏省北部,邳州城市别称良城,邳州古称邳国、下邳,民国元年始称邳县,1992年10月撤县设邳州市。邳州人杰地灵、物阜民丰。区位优势明显,陇海铁路、霍连高速公路京杭大运河穿境而过,地处苏、鲁、豫、皖接壤地区,位于江苏省确定的徐连都市圈中部;观音、临沂、连云港三大机场近在咫尺,市区坐落在东陇海铁路与京杭运河的交汇处,是苏北、鲁南水陆交通枢纽。
      她是最具活力、最具魅力的现代化新兴城市。东临亚欧大陆桥东桥头堡连云港,西依历史文化名城徐州,位于江苏省确定的徐连都市圈的中心,地理位置极为优越。全市幅员面积2088平方公里,辖24个镇,人口169。7万,是江苏省人口第二大县(市)。
       邳州历史悠久,境内大墩子文化遗址距今6000年,是江苏文明最早的起源,寨山摩崖石刻、梁王城遗址、九女墩、关帝庙等省、市级文物保护单位68处。
      历史上,邳州是兵家必争之地,楚汉相争、三国角逐、宋金交兵、台儿庄战役、淮海战役都在邳州发生过。邳州是共产主义战士王杰烈士牺牲地;邳州是新中国年龄最小的烈士宋振中,也就红岩小说中的小萝卜头的故乡。

    张***