为什么说“文化大革命”是一场文化浩劫?他对中国教育事业的破坏和影响主要有哪些

全部答案

  • 把中国传统文化破坏严重,并且一些古迹也破坏严重,也对一些知识分子和教育行业人士伤害特别重

    性***

  • 文革期间高考停止,学生不学习,搞串联,,耽误了整整一代人,你,
    科研院所的很多科研项目,停止了,教学不能正常进行

    宋***

  • “文革”期间,中国文艺事业出现万马齐喑的局面,大批文艺工作者被下放到农场劳动,遭到政治批判,甚至被迫害致死。文艺作品遭到封杀,仅留下“八个样板戏”,文化园地百花凋零。原因是林彪、江青一伙推行文化专制主义。

    夏***

  • 文革”期间,中国文艺事业出现万马齐喑的局面,大批文艺工作者被下放到农场劳动,遭到政治批判,甚至被迫害致死。文艺作品遭到封杀,仅留下“八个样板戏”,文化园地百花凋零。原因是林彪、江青一伙推行文化专制主义。

    张***

  • 历史已经证明,“文化大革命”谈不上是任何意义上的革命或社会进步,而是一场给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱。这场灾难是全方位的,它涉及到政治、经济、思想、文化等各个方面。首先,发动和领导了“文化大革命”的毛泽东,用所谓“无产阶级专政下继续革命的理论”,对国内的阶级形势以及党和国家的政治状况作了违反实际的错误估计,在一系列重大理论和政策问题上混淆了是非,混淆了两类不同性质的矛盾。其次,党的领导者的错误被反革命集团和极少数投机分子、野心家、阴谋家利用,并把它推向了极端,从而给党和国家社会主义事业造成了严重的混乱、破坏和倒退。

    曾***