一瓶蜂蜜有半瓶结晶正常吗?QS标志应该是印在商标上还是由企业自己往商标上贴?

一瓶蜂蜜有半瓶结晶正常吗?QS标志应该是印在商标上还是由企业自己往商标上贴?1,一瓶蜂蜜有半瓶结晶是否属于正常?2,QS标志应该由谁给企业的商标上印制?有些商品的QS标志时候贴上去的,正常吗?如此不就任何企业或个人都可以随意印制往任何商品上贴了吗?在蚌埠买了一瓶珠花蜂业的蜂蜜即是如此,不只是真是假?请助!

好评回答
      蜂蜜结晶属正常的,请参考有关文章。
    如何辨别蜂蜜的质量
    新鲜的原汁蜂蜜呈黏稠透明状,时间久了就开始结晶和变硬;因此,不论是从口味、还是从营养的角度来看,应选用加工过的蜂蜜。要判断蜂蜜是否加工过,可以把勺子放进去搅拌,然后拿起来观察,原蜜会从勺子上淌下来,而经过加工的蜂蜜会像胶条一样粘贴在勺子上。
      蜂蜜的色泽也是多种多样的,从亮黄(洋槐色)到深棕色(荞麦色)不等,有的呈绿色;蜂蜜的色泽、口味和芳香随采集的时间和地点的变化而不同。大致说来,色泽深暗的蜂蜜里所含的铁、铜等矿物质要比其他的高出几倍。 方法: 1、将蜂蜜滴在白纸上或草纸上,如果蜂蜜渐渐渗开,说明掺有蔗糖和水。
      掺有糖的蜂蜜其透明度较差,不清亮,呈混浊状,花香味亦差。掺红糖的蜂蜜颜色显深,掺白糖的蜂蜜颜色浅白。 2、掺有面粉、淀粉或玉米粉的蜂蜜,色泽较混浊,味道也不够甜。将少量蜂蜜放入杯中,加适量水煮沸,待冷却后滴入几滴碘酒摇匀,如果溶液变成蓝色或红色、紫色,说明蜂蜜中掺有淀粉类物质。
       3、用烧红的铁线插入蜂蜜中,如果铁丝上附有粘物,说明蜂蜜中有杂质。如果铁丝上仍很光滑说明没有杂质。取一份蜂蜜,加入两份冷开水及四份95%的酒精,混匀后置放一昼夜,如无杂质沉淀,说明品质纯正。 4、取蜂蜜一汤匙,加入小半杯很浓的凉绿茶水中,如蜂蜜已受重金属污染,茶水中的单宁会与蜂蜜中的重金属起化学反应,生成灰色或褐色、黑色盐类。
      颜色越深,说明受重金属污染的程度也越重。 5、用烧红的铁丝插入蜂蜜中,冒气的是真蜜,冒烟的有假。用筷子挑起蜂蜜,能拉成长丝的,丝断会自动回缩且呈球状者为上品。将蜂蜜和水按1:5的比例混合,放置一天,无沉淀者为佳品。 6、假蜂蜜由于是用白糖熬成的或用糖浆冒充的,所以看起来非常清澈透亮,而真蜂蜜中的成分很复杂,含有一些蛋白质、生物酶、矿物质、维生素和蜜源植物的花粉等成分,所以不是很清亮。
      但如果是掺入了淀粉类物质的蜂蜜则呈混沌状,透明度更低。 7、假蜂蜜有隐隐的化学品的气味,闻起来感觉刺鼻或有水果糖味,而真蜂蜜的气味纯正自然,蜜味浓郁,有淡淡的花香。 8、假蜂蜜口感甜味单一,有的仔细品味还有苦涩味或化学品的怪味,而真蜂蜜的口味醇厚、回味绵长,喉感略带麻辣感,后味悠长,给人一种芳香甜润的感觉,或有极轻微的淡酸味。
       9、因为假蜂蜜的成本比真蜂蜜要低得多,且假蜂蜜的销售也抓住了消费者图便宜的心理,所以假蜂蜜的价格一般都很低廉。因此便宜的产品是假蜂蜜的可能性大。 10、仔细查看产品的标签,有的产品的配料表中写着蔗糖、白糖、果葡糖浆、高果糖浆等,而纯正的蜂蜜产品是不允许加入这些物质的。
       11、识别假蜂蜜:在蜂蜜中加入少量冷开水,也可滴几滴碘酒或酒精,如滴入物呈紫、绿或红褐色的,就是假蜂蜜。 。

    来***

其他答案

  • 蜂蜜结晶属正常
    QS标是厂家自己印制,但是其号码都是由企业向国家有关部门申请过后下发,每一个产品上贴的QS标有唯一编码,这里面含有的信息是产品、产地、厂家等等,都可以根据QS标的编码查到。
    你所说的粘贴这个问题,涉及到企业的商标库存,大概的流程如下:
    企业不是一批产品就印一批瓶标或包装袋,而是有一定量库存;如果在申请下QS号或者说QS号有变动的时候,仓库里已印好的没有QS标或QS标不对的这批包装是不能浪费的,这种情况下企业会单独印制一批QS标贴纸,贴在瓶上或袋上(因为不能没有,QS是国家强制必须出现在食品包装上的),即是你看到的那种情况
    这是生产企业通行的做法,不违反国家法规,也不是假货做法。

    0***

  • 正常的,一般蜂蜜在冷的环境下会出现很多结晶物体,不知道你那瓶蜂蜜是在什么情况下看到结晶的呢?

    k***

  • 纯的蜂蜜才会结晶的,放心食用吧

    菊***

  • 正常的现象,以前我要过纯蜂蜜,也就是直接在那里刮下来的,到了冬天的时候或者更冷的时候它就有三分之一的结晶,这是纯的蜂蜜才会有这样的现象的

    c***