请问笔记本电脑的声卡可以拿下来吗?

我有个同学她有台笔记本电脑 但那台电脑没声卡 她们公司还有些坏的笔记本电脑 能把坏的笔记本电脑上的声卡拿下来装在没声卡的笔记本电脑上吗?

好评回答
      理论上这是不可能实现的,原因如下:
    1。从笔记本电脑的设计角度来讲,笔记本电脑的声卡是集成在主板上的,其主板的特点是高度集成化和一体化的,而非像台式机一般插在主板上的。(而且目前台式机基本上也以集成声卡为主)
    2。从笔记本电脑配件的通用性角度来讲,笔记本电脑的设计具有其孤立性,每一个品牌的产品到同一品牌的不同型号产品设计都有所不同,相对台式机的配件兼容通用来讲,笔记本电脑目前能更换升级的只有内存和硬盘,部分可能可以更换CPU(部分产品的cpu不是直接焊接在主板上,是有插槽固定,故可以更换)。
      因此,从另一台笔记本电脑上寻得匹配的备件是不可能的。 3。从技术上来讲,由于笔记本电脑的高度集成化设计,因此,就是找到相同型号的机器,也很难将其声卡芯片取下然后安装回你同学的电脑上,这种芯片级的修理只有厂家才能做到(郁闷的是厂家经常的做法是建议你换主板,不会给用户修,这样赚得多一点)。
       建议如下: 市场上有部分笔记本电脑专用的独立声卡产品,有USB外接的,也有是PCMIC插槽的独立声卡,前者可能产品稍多,后者不多见一点,但是要提醒的是这类产品均不便宜,如创新的USB接口的外接独立声卡效果好,但价格在600大洋左右(印象中是这个价格,也许更高)。
       除此之外,可能没有其他办法了,愿听听其他朋友高见。

    薛***