煤气灶减压阀更换时要注意什么呢?

全部答案

  •   1。先找到减压阀的小孔。
    2。准备肥皂水。
    3。手涂一些肥皂水到减压阀的小孔上,注意观察会不会产生气泡。
    再涂点肥皂水到另外一个出气口,注意观察会不会产生气泡。(因为我这个是双口的,如果单口的就不用了。)已经拧好的接口,也涂点肥皂水观察会不会产生气泡。
       经过上面三步检查,证明新换上的减压阀是正常。 注意事项 确认螺丝要拧紧。 煤气罐上的减压阀一般是没有调节作用,其作用是使得罐里的液化气减压气化成气体,通过管道,通到燃气炉具燃烧。而要使燃气炉把燃气燃烧完全,应该调节炉头上的进风口的大小。
      煤气的主要成分是丙烷和丁烷,一般如果有足够的氧气,火焰是蓝气的。开始使用时丙烷的含量多,随着使用时间延长,丙烷的含量减少,丁完的含量增多,由于碳四的组分燃烧比碳三组分的燃烧需要更多的空气,所以此时可能会出现黄焰,要把调风板调大,以便更多的空气进入帮助燃烧;而煤气中会有少量分子受热分解出碳粒子,碳粒子在高温下燃烧发光,火就发黄,此时调大进风量,有时火焰仍黄。
      至于选泽减压阀,当然要选有质量保证的了。

    赵***