如何配制大漆腻子?

全部答案

  •
    (1) 生漆填洞腻子配方(重量份):
    石膏粉 100
    生漆 60
    清水 20
    这种腻子的特点是稠硬,干燥快。如填补拇指大小空洞,在 相对湿度80%以上条件下(室温25 士 5°C ),24小时即可彻底干透。
    (2) 生漆满批腻子配方(重量份):
    滑石粉 100
    生漆 70
    清水 5〜10
    这种腻子的特点是软而细腻,适用于满批鬃眼。
      其厚度不宜 超过0。5〜0。8毫米。若用老粉调配,则配方(重量份)为: 老粉 100 生漆 30 清水 3〜5 这种腻子比生漆滑石粉腻子质粗,干燥比滑石粉生漆腻子略 快,可填补小洞或较粗糙的木面等。 (3) 熟漆填洞腻子配方(重量份): 石膏粉 100 生漆 45 熟油 15 清水 20 这种腻子较生漆填洞腻子干燥慢,但色浅,成本低。
       (4) 熟漆满批腻子配方(重量份): 滑石粉 100 生漆 60 熟油 20 清水 6〜10 如用老粉,配方(重量份)为: 老粉 100 生漆 30 熟油 10 清水 5〜8 这种腻子较稀,用于满批。 。

    张***