如何配制环氧腻子?

全部答案

  •
    环氧腻子是由环氧醇酸漆料与颜料、大量体质颜料、溶剂等 配制而成。涂层坚硬、耐磨、平滑、耐潮性好,与底漆的附着力 强,缺点是涂层坚硬不易打磨。适用于要求较高的金属制品、金 属表盘表面的填平。涂层可自干或烘干,自然干燥时间一般需24
    小时,烘干时间为2小时。
       环氧腻子的配方(重量比)举例如下: 环氧醇酸清漆 86。5 滑石粉 53。6 重晶石粉 71。4 重质碳酸钙 90 含铅氧化锌(型号BA01-06) 44 在环氧腻子中加入纯酚醛铁红底漆可配成环氧混合腻子,该 腻子适用于装饰性髙的机电产品的涂层。
      如某些产品的铸件较粗 糙,采用环氧混合腻子最适宜。它的干燥速度快,越干越硬,干 透后不易砂磨,但可以用湿磨,即用溶剂汽油和砂布磨,或用水 与水砂纸磨。 环氧混合腻子调配方法:先用铁红纯酚醛底漆与熟石膏粉充 分拌合均匀,然后加水,配得普通腻子。
      其配比为底漆2份、熟石 膏粉3。5〜4份、水1份。然后再制成环氧混合腻子——容量比为: 普通腻子2份加环氧腻子1份。使用时,加适量催干剂和稀释剂。

    上***