有关耐水腻子的问题

耐水腻子能否自己配制.如能该怎么配

全部答案

  •   腻子有两种形态,一种是粉状,一种是膏状
    耐水腻子粉主要由碳酸钙、灰钙粉、水泥、有机胶粉、超细填料和保水剂等组成
    耐水腻子膏主要由高分子有机物、灰钙粉、超细填料和保水剂组成
    我觉得是成品的比较好,目前市场上有粉状袋装的也有膏状桶装或袋装的,前者使用前需加水调和,后者则可以直接使用。
      究竟那种比较好还要看你的购买力。自己调制比较便宜,但不够均匀,原因是不可能将使用的量一次调好,要不然一边使用一边已开始干硬,所以施工的时候总是用多少调多少,这样难免调和比例不均匀,在后期上涂料的时候胶水加得多的地方与胶水加得少的地方涂料的吸收率会有所差别。
      成品腻子则不会出现这种问题,因为每包或每桶的调配比例都是一样的,不过粉状的还是要自己加水调和,但要注意每批加水的量,要保持均衡(根据每个人的施工手感会有所不同,有些喜欢干些有些人则喜欢湿一点)。膏状的你就省心多了,直接用就可以了,质量也很好,有些质量好的甚至可以省去底漆,不过要记得取完料之后要赶紧将桶盖盖好,要不然水分蒸发也会影响施工。

    就价格而言,膏状的最贵,一般价格在40--70元不等,粉状便宜一些,价格在20--50元不等。自己调配当然是最经济啦。

    星***