我国什么地方有鸵鸟?不算动物园里的/

全部答案

  •   鸵鸟的食物种?繁多:包括丰富营养的嫩枝、多汁的植物、树根、种子、带茎的花、叶子及果?等等,此外还有蜥、蛇、幼鸟、小哺乳动物和一些昆虫等。鸵鸟会将小石子与食物一起吞咽?韼椭澄铩1蝗孙曫B的鸵鸟每天需要3公斤的食物。食盐对鸵鸟?碚f是有毒的。在辽阔平坦的非洲大草原上,个子高 是一大优点,因为当敌人接近时很容易就能看见。
      像长颈鹿一样,鸵鸟可以说是一座行走着的了望塔。它的脖子占了整个2。4米身高的一半。成年鸵鸟了望不是为了自身的安全,而是为了保卫它的蛋和雏鸟, 因为幼鸟常处于胡狼及其他敌人的威胁中。 在交配前,雌雄鸵鸟会举行一次求爱仪式。它们一起进食,合拍地抬头和低头,然后雄鸟再向雌鸟表示爱意。
      它会坐下来,身体左右摇摆,炫耀它那白色的羽毛,再把脖子扭成螺旋状以示爱。几只交配后的雌鸟会将蛋产在一个巢中,然后由一只占统治地位的雌鸟照看这些蛋。 一只成年鸵鸟每小时能跑64千米,它用强壮脚爪来保护自己。它的长腿和长脖子上没有羽毛,这样使身体更易散热。
      而身体过热对于生活在炎热地区的大体型动物来说,是一个很严重的问题。 一个鸵鸟家庭。雏鸟刚孵化出来时有30厘米高。它们几乎马上就能奔跑。父母会故意用夸张的动作把敌人从它们身边引开。 鸵鸟生活在非洲,世界其他地方也有别的不会飞的巨鸟:在南美洲有美洲驼,在澳大利亚则可以见到鸸鹋。
      因为它们有相似的生活方式,所以它们的体形也进化得很相像。

    刘***