档案中(调令)没了?不能正常办理退休。

事实经过:人社局社保股告知(调令)没有,你去找来,退休审核没通过。我个人上那找走。
是否有证据:是
案件类型:劳动纠纷
所在城市:湖南衡阳市

全部答案

  • 调令不见了,不是你的责任,应由单位给你办理,不影响你正常办理退休手续。
    天天找你说的四个领导要退休工资。

    心***

  • 档案中的调令没了,可以到你工作单位的劳动人事部门查找;如找不到则可到当初开具调令的县(市)劳动人事部门查找该调令的存根,如其相关档案已移交县(市)档案管理部门,则应到档案局或档案馆查找。   上述查找工作应由你的工作单位实施,如其推脱不办,为了自己的利益可让单位开具介绍信自己去查(所需时间会短些);也可到法院起诉,要求单位给予提供办理退休所需的的全部档案资料(所需时间会比较长)。   祝你顺利!

    J***