有几大快递公司

全国有几大快递公司?EMS,平邮是指啥?

全部答案

  •   快递公司有很多。 国内: 现在珠三角,香港等大城市国内一般都用顺丰,(采用空运),特快,上午11点寄,下午6点前到,前天下午寄,次日上午到,还有可指定时间专派送件业务。 另外还有全日通,中铁,天一,天天等等。 像这些都是单一的快递公司,只做快递。
       中国邮政的EMS也是快递。 国内快递公司一般都有寄方付款,收方付款,货到付款等等业务可供客户自由选择。 如果是物件比较小,一般发快递比较划算,又方便,直接送上门。 但是物件比较大,且可压,是选择物流公司较划算。也可指定送货上门等等。 以上都是上门收件,送货上门。
       但是目前为止,邮政的网点仍然最多,如果是寄到县镇乡,最好是采用EMS 平邮一般指邮政包裹。 还是那句话,国内网点最多的仍然是邮政,寄到县镇乡,一般物流公司也无网点,最好是采用邮政的平邮。平邮一般需到邮局办理寄件取件。 国际快递,一般都用DHL,Fedex(联邦)两大公司。
       上门取件,送货上门。

    杨***