如何对待眷恋不舍的人?

好评回答
      保险公司业务员文月,与客户秦经理就为其公司员工投保一事多次洽谈过。秦经理 始终保持若即若离的状态,既不给予肯定也不给予否定,工作因此不得进展。经过一番 研究,文月认为此位客户的电话性格属恋眷不舍型,于是文月经过一番思考设计了如下 的说辞。“喂?秦经理您好,我是文月,今天早上咱们刚喝完茶。
      ”“啊,你好,小文。”“秦经理,还是上几次跟您说的投保的事,我想是这样的秦经理,即使说您现在不能作出决定,我也希望您拿出一个具体的解决办法来。”“投保这个事儿我一直在考虑,我会拿出具体办法的。”“您考虑得怎么样了?”“嗯,还不算成熟。哎呀,小文,现在的事就是叫人挠头。

      ”眷恋不舍的客户,心里有自己的难题,但他往往不愿意和别人讨论,同时,因为这类人考虑问题比较周密,所以又表现出不放弃的态度。针对这类电话性格的客户,我们 *在沟通时,一定要让他明白,只有把问题摆出来才能获得解决,提出的问题也一定要触及实质,不可给客户回避问题的机会。

    心***