上海宝山区公租房申请材料有哪些呢?

全部答案

  •     (一)个人申请提供的材料
      1、上海市宝山区公共租赁住房准入资格申请表(原件);
      2、有效身份证明(原件、复印件);
      3、本市户籍证明或《上海市居住证》及相关年限证明(原件、复印件),居住证年限协查单可去居住证所属管辖区域的派出所办理;
      4、婚姻状况证明(原件、复印件);
      5、工作、社会保险费缴费的证明(原件),个人缴纳社保证明可在各街(镇)社区服务中心的多媒体终端服务器上自行打印;
      6、住房情况证明(原件、复印件);
      7、其他需要提供的材料(原件、复印件)。
         (二)单位集体申请   除需提供本单位职工和职工家庭的上述材料外,还需提供本单位的企业法人营业执照(事业单位法人证书)、组织机构代码证、纳税证明、开户银行账号;单位所在地镇政府或区政府派出机构和相关行业主管部门的意见(原件、复印件)。
         配租标准   (一)个人申请人配租标准:   1、单身申请人,可以承租1套一居室住房,达到法定晚婚年龄(男25周岁;女23周岁)的可承租1套二居室住房;   2、家庭申请人,2至3人可承租1套二居室;   个人申请人可以根据自身情况和房源供应数量选择承租较小的房型。
         (二)单位申请人所安排入住员工配租标准:   1、参照个人申请人执行;   2、承租集体公寓型公租房,可安排1户多人居住,但人均居住面积应不低于5平方米。

    都***