一般家庭用等离子电视好还是液晶电视好?

索尼 KLV-40V440A液晶电视和 松下 42PZ800C 等离子电视那个比较好??我抓不定主意,请各位大虾给点意见!

全部答案

  •   个人认为液晶的好些,无燥音,辐射小,性价比也高,很合适家用。 一,液晶:画面细腻,节能,辐射极低(海信:0。025伦琴国家标准的1/20;创维0。017伦琴国家标准的1/30),随技术的发展拖尾现象已很低。无风扇散热,不会发出噪音或由于风扇损坏而修理。
      色域较宽。 各商家竞争激烈,所以价格水分较少。性价比比较高。 但是,液晶的画面层次感较差,不够真实尤其是在暗场景下(创维的屏变产品在一定程度上缓解了这个问题)。 综上述液晶有拖影和层次感较差的问题,虽然一般人很难发现,但是是存在的。 二,等离子,画面的层次感较好。
      价格较液晶便宜。颜色真实鲜亮。 但是,大部分有风扇设计,不可避免有轻微的声音。图象较粗糙,个别高端产品基本可以解决这个问题了。辐射污染叫液晶高一些(这是等离子在现在的市场占比较小的主要原因)。 液晶:索尼的质量比较好。只是质量,而不是技术和功能。
      还是国产品牌性价比合理。 等离子:松下,日立,LG都不错。只是松下现在侧重生产等离子,所以市场分额很高。

    查看原帖>>。

    萦***