北京有哪些好大学(除清华北大),理科生

全部答案

  •   北京好的大学虽然多一点,但是分数非常高。清华、北大、人民大学这三个分数顶尖的就不用说了。
    第二档的中央财经大学,对外经济贸易大学,北京师范大学,中国政法大学,这几个属于偏文科的大学,也就比清华北大低10-30分之间,大部分也就20分差距。

    第二档里理工类的有北京航空航天大学,北京邮电大学,北京理工大学,北京科技大学,北京交通大学,中国农业大学,首都医科大学,这几个大学也是分非常高的,没有650,你根本就没把握,只能靠大运,有些专业热门的,不比北大低多少,670多都有可能。

    再往下一个层次,就是学校不是特别出名,但是也算不错211的,比如北京化工大学,北京工业大学,中国石油大学,北京林业大学,北京中医药大学,中国地质大学,这样的学校一般最低分在590-620之间,但是想考好专业怎么也要635左右才有把握。
      有的时候赶上点背,全都报这个学校,偶尔会有一年最低录取分数线在640 的。
    除此以外,二批的里面有一些比较经典的学校,比如北京商学院,首都经济贸易大学,首都师范大学,北方工业大学,北京服装学院,北京石油化工学院,北京农学院,这些学校虽然差点,但是有些专业你要是考不上一本,又不想去其他地方,考这些学校还算不错的,尤其是前三个,堪比211。

    像联合大学,和城市学院这样的,基本上只要能上线就能去的学校,属于各省二本里最差的学校,没什么意义。

    林***