由于职业关系,经常面对电脑,我的眼睛很难受,请问在生活中要注意些什么呢?

好评回答
    尽管是工作关系,但也要注意1个小时就要让自己的眼睛离开电脑休息一下。这样就会解除眼睛的疲劳。再有如果有条件的话,要经常让自己远望,也哭缓解眼睛的疲劳。

    s***

其他答案

  • 用眼过度对眼睛(视力)的影响很大,会损害到眼睛的健康。不管是因为工作或其它原因,对着电脑屏幕约1--1.5小时左右就应该让眼睛休息一下,看看远处景物,让眼肌得到放松,以防止产生“疲劳性的视力减退”;另外如果因工作需要而较长时间对着电脑的,可在工作结束或间隙经常用温水洗脸,防止由于静电作用而使脸部吸附过多的灰尘而影响到皮肤的健康或肤色、肤质;另外对眼睛的保养可到药店买些“珍视明”滴眼液,每天三次左右滴入双眼(每次每眼一到两滴),可有效防止眼睛干涩、难受的现象出现,对视力的保护起到一定的作用。

    姑***

  • 注意间隔休息眼睛,不要用手擦眼睛,平时多闭眼睛然后左右转眼球运动下.

    y***

  • 除了要“对着电脑屏幕约1--1.5小时左右就应该让眼睛休息一下,看看远处景物,让眼肌得到放松,以防止产生“疲劳性的视力减退”;另外如果因工作需要而较长时间对着电脑的,可在工作结束或间隙经常用温水洗脸,防止由于静电作用而使脸部吸附过多的灰尘而影响到皮肤的健康或肤色、肤质;另外对眼睛的保养可到药店买些“珍视明”滴眼液,每天三次左右滴入双眼(每次每眼一到两滴),可有效防止眼睛干涩、难受的现象出现,对视力的保护起到一定的作用。”外,平时多吃点明目的东西,如喝杞子菊花茶、猪肝杞子汤等

    h***