请问西递和宏村主要有什么不一样的地方?

您好,我打算暑假带外省的同学去宏村玩,请问西递和宏村主要有什么不一样的地方?一天之内先去宏村再去西递可以逛完吗?!谢谢!

全部答案

  • 一天两个地方肯定是不行的,其实他们都是徽建筑,景观差不多的。

    银***

  • 西递、宏村古民居位于中国东部安徽省黟县境内的黄山风景区。西递和宏村是安徽南部民居中最具有代表性的两座古村落。宏村和西递都在黟县,但是是两个不同景区。
    从宏村到西递有两条路线,一条是乘宏村-屯溪的旅游公交。上午在宏村的南湖停车场有8、9、10和下午1、2、3、4点各一班,车票是4元,大约30分钟后可直达到西递。
    另一种方式是在宏村的老村口(牛角)的位置乘宏村-黟县的公交车,每20分钟一班,车票2元一人。大约20分钟后到达黟县县城,下车后过一个桥向左转便是黟县汽车站了,在汽车站乘汽车到西递便可以了,每20分钟一班车车票2元。

    琦***

  • 我觉得你去了宏村,那不去黄山太不值得了。 因为西递宏村最多1天。一般半天就可以游玩。 你是要自助游,不想跟团是吧。那我帮你安排一下: 你可以选择乘火车去合肥。然后转汽车去黄山市,大概要花一天的时间到。然后你晚上就住在黄山市。可以去老街玩。很好玩的一条街。古老的风格。有名的小吃。然后第二天起一大早坐汽车去黄山风景区。晚上住山上。一般住宿较贵,建议租个建议帐篷。晚上可以留在山顶看日落。第二天可以看日出。然后中午下山去西递宏村。半天游完。晚上可以返程。

    匿名

  • 差不多 可以玩完的 不过得包车

    金***

  • 你这个两三天,还要游黄山,西递,宏村,还要中途游山玩水,基本是不可能的,时间太紧张了。
    基本上你最少得需要五到六天,详细如下:
    第一天,提前到达汤口镇准备第二天一早上山
    第二天,山游玩,晚上住山上。
    第三天,看完日出继续游玩,下午下山,然后坐车去宏村,晚上住宏村
    第四天,宏村游玩,可选择继续住宏村或是前往西递住西递
    第五天,游西递,晚上回家或继续住西递
    我在网上查到有一趟从阜阳始发至黄山的火车K70/67,到达黄山时间是下午六点过有点晚,不知道还有没有车去汤口镇,建议与客栈老板先沟通,如果没车包车费用会贵一些。
    在汤口镇的住宿,我推荐云海楼,价格不算贵,可代订山上住宿,还可借登山杖,也可以代为联系包车。云海楼联系方式可网上查询。

    匿名

  • 最快也要两天才能逛完的

    匿名

  • 一天之内 如果走马观花 可以

    大***

  • 放心,一天可以逛完~

    守***

  • 逛不完的,就去宏村吧

    佘***