机油会影响一个缸不工作吗》?

我的车最近因为加了新机油而有一个缸不工作啦?

好评回答
    机油问题绝对不会影响某个汽缸的工作的,它只会对所有汽缸产生影响。如果某个汽缸确实受机油问题的影响,那只可能是机油路堵塞,不过这种情况下发动机会很快损坏,必须大修才能解决。
    一般来说,某个汽缸不工作最大的原因是点火线路问题,其次是喷油嘴问题。

    带***

其他答案

  • 如果单钢有偏磨 新换的润滑油粘稠度过低 就会造成缸压不够造成
    瘸腿!

    I***

  • 您好!
        听您的叙述,我们共同探讨一下:
       1、发动机是一个机械产品,发动机工作需要各大系统的统一协调,才能正常工作。
       2、您所说的换了机油以后,您的发动机某一缸不工作。我们先来分析:机油是我们发动机内部润滑系统的重要组成部分,每个汽缸都使用同样的机油(新机油),是一个“共同”使用的问题,考虑共性,要是机油有问题,那么对所有气缸都有影响,所有气缸都出现问题才有可能是使用新机油造成的问题。
       3、现在指示某一缸故障,那么只与本气缸有关。单缸不工作只会与本缸内的喷油器、火花塞、气门、活塞环、缸套、活塞有关,因为是单缸,应该要考虑“个性”的问题。

    冯***