换档时离合快踩快抬正确吗?

好评回答
    不正确.
    换档时,离合器快踩.
    档位换好后,要缓慢抬起脚稳住,如果是低档位切上高档位,要缓慢加些油,待转速上升后,再轻轻彻底放掉离合器踏板.如果是减速换档,稳住离合器,车速平稳后,再慢慢抬起离合踏板.

    有***

其他答案

  • 什么事情都有个限度.离开规律就不行

    陈***

  • 你会开车了就不会问这个问题了。

    我***

  • 快踩,慢抬
    抬得快毁离合器,

    s***

  • 百分之九十九是不正确的,尤其是减挡操作时那样的操作是在和你车的发动机变速器过不去.那么剩下的百分之一是正确的,就是在增挡操作时,有可能你的车在3当上,此时的速度是每小时将近80公里的速度,这种情况下,可以快踩快抬离合器.但还是鼓励"按套路出牌":)

    心***