磨刀时的操作方法会给磨刀机带来什么影响?

好评回答
     压力不均匀,使刀片偏磨,刀片各齿的锋利度不一致,在摆动刀片时,压力不均匀会使刀片中凸起。压力过大;易造成刀片退火、变形。缩短刀片寿命。压力过小,刀片不能平稳地贴合在磨刀盘上,易产生偏磨、打齿及中间凸起。

    曹***

其他答案

  •  摆动速度太快;易把研磨剂刮掉,易打断刀齿,不易掌握刀片的平衡,造成压力不均匀易产生偏磨及中间凸起。摆动速度太慢,加快刀片的磨损,缩短刀片使用寿命,易造成刀片退火。

    y***

  •  磨刀行程短;磨不锐刀片,而且会使磨刀盘面中间很快凹陷,缩短了磨刀盘使用期限。因此磨刀行程应尽量长。在粘贴砂布的磨刀盘上磨刀时间过长:刀片易退火、变形。

    x***