等感觉可以了就去参加考试,而不需要先去有关单位提前报名备案吗?

自学是我自己买书在家里学,等感觉可以了就去参加考试,而不需要先去有关单位提前报名备案吗?自学是我自己买书在家里学,等感觉可以了就去参加考试,而不需要先去有关单位提前报名备案吗?我就是说,是不是我先在有关网站上下载想学的专业的课程用书,然后自己去买书,自己在家里自学,等自己感觉学得可以了就再去考办报名参加考试啊?

好评回答
    差不多是这样
    但自考教材一般无法从网上下载,而是要到考办去购买.

    更***

其他答案

  • 你想的总体方向是对的
    但是在一些具体细节上错了
    自考是这样的程序:你先报名,确定自己的专业,办理准考证,选择4月份(或10月份,一年开考两次的)的开考课程,交纳费用,买书,在家自习,到开考时间再到制定考场参加考试,如此循环,直到你把规定的科目都考出来为止。
    注意:1.报名的时间以及考试的时间是相对固定的,而不是你想什么时候报就什么时候报的。
    2.自考题目不难,但是主要靠自学,所以通过率并不高,还是要正确对待的。
    3.一个专业的课程一般都超过10门,如果跨专业的话,加上增考,会有15门左右课程,努力的话2-3年能考出来,不努力的话就没的希望了。自考比在高校中混文凭难得多。

    y***

  • 我觉得买书在家里学,等感觉可以了就去参加考试,而不需要先去有关单位提前报名备案.这样可以节约一部分费用、此外我身边的一朋友都是采用这的这种方法。最终他们都取得了成功……。。相信你的选择没错!祝你成功!!

    j***

  • 你说的是对的。我的自考就是先在网上了解了我想学的专业的课程、考试时间和每次考哪几科,然后根据自己的需要和能力去买的书。有把握了再去自教办报名即可。我已取得全部课程的合格证和学历证书。

    l***

  • 不用这么麻烦的,你想选择一个学校,然后去认证,就好像户口一样,必须落下来,就是什么学校主考,选择这个很重要

    糖***