关于蜘蛛

脸上血丝像蜘蛛

关于蜘蛛

蜘蛛不是昆虫是什么?

好评回答
    昆虫定义:
    属于昆虫纲的小型节肢动物。成年期有三对足,体躯由一系列环节即体节所组成,进一步集合成3个体段(头、胸和腹),通常具两对翅。
    昆虫是动物界中无脊椎动物的节肢动物门昆虫纲的动物,所有生物中种类及数量最多的一群,是世界上最繁盛的动物,已发现100多万种。其基本特点是体躯三段头、胸、腹,2对翅膀三对足;1对触角头上生,骨骼包在体外部;一生形态多变化,遍布全球旺家族。
    蜘蛛:节肢动物门(Arthropoda)蛛形纲(Arachnida)蜘蛛目(Araneida或Araneae)所有种的通称。身体分头胸部(前体)和腹部(后体)两部分。足4对,分基节、转节、腿节、膝节、胫节、后跗节、跗节和跗端节(上具爪)。
    ***因此,蜘蛛不是昆虫,但属节肢动物。

    李***

其他答案

  • 节肢动物门(Arthropoda)蛛形纲(Arachnida)蜘蛛目(Araneida或Araneae)所有种的通称。除南极洲以外,全世界分布。从海平面分布到海拔5,000米处。均陆生。体长1~90毫米。身体分头胸部(前体)和腹部(后体)两部分。头胸部覆以背甲和胸板。头胸部有附肢两对,第一对为螯肢,有螯牙、螯牙尖端有毒腺开口;直腭亚目的螯肢前后活动,钳腭亚目者侧向运动及相向运动;第二对为须肢,在雌蛛和未成熟的雄蛛呈步足状,用以夹持食物及作感觉器官;但在雄性成蛛须肢末节膨大,变为传送精子的交接器。

    刘***

  • 记得英语第四册的第一课说:为什么蜘蛛不是昆虫?因为昆虫是六条腿的,而蜘蛛是八条腿的......

    罗***

  • 节肢动物门(Arthropoda)蛛形纲(Arachnida)蜘蛛目(Araneida或Araneae)所有种的通称。除南极洲以外,全世界分布。从海平面分布到海拔5,000米处。均陆生。体长1~90毫米。身体分头胸部(前体)和腹部(后体)两部分。头胸部覆以背甲和胸板。头胸部有附肢两对,第一对为螯肢,有螯牙、螯牙尖端有毒腺开口;直腭亚目的螯肢前后活动,钳腭亚目者侧向运动及相向运动;第二对为须肢,在雌蛛和未成熟的雄蛛呈步足状,用以夹持食物及作感觉器官;但在雄性成蛛须肢末节膨大,变为传送精子的交接器。
    昆虫是动物界中无脊椎动物的节肢动物门昆虫纲的动物,

    l***

  • 蜘蛛是节肢动物,不属于昆虫。

    w***

  • 是昆虫的一个标准是要6条腿,如果把蜘蛛拿掉2个爪子估计就像了

    刘***

  • 我们常说的昆虫有六条腿,蜘蛛有八条腿,用这个方法来区分说蜘蛛不是昆虫是因为,在生物学里,一个物种的分类是按照从大到小的顺序拍下来的,按中学课本里说的动物分类就是“有无脊椎-门-纲-目-科-属-种”。蜘蛛和昆虫同属于“节肢动物门”它们骨骼外包成硬壳,腿和手上有分节的特征,然后按照非常明显的腿的数量和其他特征,又分为昆虫纲(最常见的六条腿的,苍蝇,蜜蜂都是),沼蟹纲(螃蟹,龙虾),蛛形纲(各种蜘蛛),多足纲(蜈蚣,蝼蛄)和不怎么常见的肢口纲和有爪纲。
    所以说,从生物学的角度讲,蜘蛛和昆虫是并列的两个大类,就相当于两个省一样,没有从属关系。不过,日常生活中,我们会把地上的这些节肢动物都叫做“虫”。我想这就是非常容易误会的原因了

    陈***

  • 分 类:
      界: 动物界 Animalia
      门: 节肢动物门 Arthropoda
      纲: 蛛形纲 Arachnida
      目: 蜘蛛目 Araneae ,Clerck, 1757

    人***

  • 如按我国传统的分法是属于昆虫来的,但按近代西方的科学分类就不是了。

    宁***

  • 蜘蛛不属于昆虫。

    迷***

  • 蜘蛛不属于昆虫。

    迷***

  • 蜘蛛属于节肢动物蛛形纲。同属蛛形纲的常见动物还有有蝎子,螨虫和马蹄蟹。尽管体形大小相似和昆虫,但身理进化结构上的差别比螃蟹,蜈蚣与昆虫的差别还大。

    张***

  • 八条腿,不算。

    马***