蜘蛛是昆虫吗?

好评回答
    节肢动物门(Arthropoda)蛛形纲(Arachnida)蜘蛛目(Araneida或Araneae)所有种的通称。除南极洲以外,全世界分布。从海平面分布到海拔5,000米处。均陆生。体长1~90毫米。身体分头胸部(前体)和腹部(后体)两部分。头胸部覆以背甲和胸板。头胸部有附肢两对,第一对为螯肢,有螯牙、螯牙尖端有毒腺开口;直腭亚目的螯肢前后活动,钳腭亚目者侧向运动及相向运动;第二对为须肢,在雌蛛和未成熟的雄蛛呈步足状,用以夹持食物及作感觉器官;但在雄性成蛛须肢末节膨大,变为传送精子的交接器

    马***

其他答案

  • 蜘蛛是昆虫。

    夏***

  • 昆虫基本特点:体躯三段头胸腹,一对触角三对足,骨骼包在体外部。你的问题现在已经知道了答案:蜘蛛的身体分为头部和腹部两段,还长着8条腿,所以不是昆虫。鲁迅说过:“第一个吃螃蟹的人是很可佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?螃蟹有人吃,蜘蛛也一定有人吃过。不过不好吃,所以后人便不吃了。”

    你***

  • 是啊。爬行类昆虫!

    王***

  • 蜘蛛不是昆虫。
    凡是昆虫家族,都有这样的特点(定义):头部有口器(上腭一对;下腭两对,第二对沿中线愈合,形成下唇)、眼和一对触角;胸部有三对足,通常还有一或两对翅;腹部分节,无步行肢,生殖孔接近肛门;通常有变态。(基本特征:“三对脚、三段体:头、胸、腹、一对触须”。)
    而蜘蛛有步足4对,脑袋上既没有触角,也没有腹眼。
    蜘蛛是节肢动物门蛛形纲蜘蛛目所有种的通称。

    失***