高压电没有变压器可以用?

高压电没有变压器可以用吗

全部答案

  •   400V系统有输送容量和输送距离限制。超容量及超距离时,就得升压了。用电量和电压等级没有直接关系。从供电的角度考虑变压器的容量,可选用多个变压器,基本是10KV。再往上估计的特批了,只有发电厂用。变压器的功率有大有小,一般输入电压是10KV,输出是380/220V。
      文件里是没有限制多少功率,举例:如果一个工厂需要300KW的电,当地的供电部门能直接提供,那么就不需要装变压器,如果不满足,就需要装变压器及其配电设备。变压器的原理变压器是利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,主要构件是初级线圈、次级线圈和铁心 (磁芯)。

      在电器设备和无线电路中,常用作升降电压、匹配阻抗、安全隔离等。在发电机中,不管是线圈运动通过磁场或磁场运动通过固定线圈,均能在线圈中感应电势。此两种情况,磁通的值均不变,但与线圈相交链的磁通数量却有变动,这是互感应的原理。变压器就是一种利用电磁互感应变换电压、电流和阻抗的器件。

    千***

  • 必须不可以!这个要出大事故的!

    h***