关于狗断尾的问题

四个问题.
请问大家狗为什么要断尾?不断尾对它的身体有什么影响吗?(比如说约克夏).我这里没有宠物医院,在家里如何给狗断尾?
断尾后有什么要注意的事情吗?

好评回答
    犬断尾从前是以使用为目的的.主要是让猎犬在从林中穿行方便,不容易惊起猎物.现在都是为维持某1品种的传统形象才断尾了.不断尾对身体没有任何影响.
    断尾最佳时间是犬出生后1周内.这时用细绳紧紧勒住要去掉的地方.那后面的尾巴会因为没有血液供应而干掉脱落.如果狗已经长大,再实施断尾就需要去医院做手术了.

    b***

其他答案

  • 根据狗的品种不一样,来决定的。有些狗是不用断尾的,如京叭、腊肠等。有些狗是用断的,品种不同留的长短就不同,一定要去医院做,时间一般是在小狗出生的3至7天内做。

    梁***

  • 断尾完全是为了美观,有些品种的狗带了尾巴就不好看,但断尾要在出生后不久进行,成犬就有危险性了,在家自行解决的最简易的方法就是用绳子系紧在靠近臀部的第二节尾骨上,需要一些时间就成功了.注意不要感染,还要消炎.其实带了尾巴对狗是没有影响的,你自己能下的了手吗.还是找一家医院吧.

    苁***

  • 你不觉得这样做太残忍了吗?
    狗狗会非常痛的!
    一般而言断尾是为了美观,家养的宠物我个人觉得没有断尾的必要!

    钟***

  • 断尾完全是为了美观,有些品种的狗带了尾巴就不好看,但断尾要在出生后不久进行,成犬就有危险性了,在家自行解决的最简易的方法就是用绳子系紧在靠近臀部的第二节尾骨上,需要一些时间就成功了.注意不要感染,还要消炎.其实带了尾巴对狗是没有影响的,你自己能下的了手吗.还是找一家医院吧.

    控***