什么是国民经济五大核?

什么是国民经济五大核算

全部答案

  •   国民收入核算体系包括5个总量:
      ⑴国民生产总值(Gross national product, 简称GNP)它是指经济社会(一个国家或地区)在一定时期内运用生产要素所生产的全部最终产品(包括产品和劳务)的市场价值的总和。
      ⑵国民生产净值(Net national product,简称NNP)它是指一国以当年价格(或不变价格)计算的一年内用于销售的一切产品和劳务价值总和减去生产过程中消耗掉的资本余下的部分,即是一定时期内新创造的价值。
         ⑶国民收入(National income,简称NI)它是指一国生产要素在一定时期内提供服务所获得的报酬总和,即工资、利息、租金和利润的总和。   ⑷个人收入(Personal income,简称PI)它是指一国在一定时期内个人所得的收入的总和。
         ⑸个人可支配收入(Personal disposable income,简称PDI)它是指一国一定时期内个人可以支配的全部收入。   其中国民生产总值是SNA体系五大总量指标中的核心指标。

    C***