怎样下国际象棋追厉害的开局?

全部答案

  •   名称:西班牙开局
    走法:1。e4 e5 2。Nf3 Nc6 3。Bb5 。。。
    战略思想:可走兑换变例,换马威胁e5兵,也可走成其它变例
    实战经验:目前流行开局,变化多端,内容丰富。
      世界冠军菲舍尔对此开局就有很深的造诣。

    名称:苏格兰开局
    走法:1。e4 e5 2。Nf3 Nc6 3。d4 。。。
    战略思想:利用d兵抢占中心
    实战经验:容易被扳成平先,但还是有尝试的价值

    名称:王翼弃兵
    走法:1。
      e4 e5 2。f4 。。。
    战略思想:迅速占领中心,出子领先
    实战经验:白方王翼薄弱,现在已经很少有人使用了

    名称:后翼弃兵
    走法:1。
      d4 d5 2。c4 。。。
    战略思想:出子完毕再开始战斗
    实战经验:计划性强,很多高手使用
    名称:英国式开局
    走法:1。c4 。。。
    战略思想:弈法局面性,可变性强
    实战经验:相当于反西西里防御,偏爱局面性弈法的棋手经常使用

    名称:双马防御
    走法:1。
      e4 e5 2。Nf3 Nc6 3。Bc4 Nf6
    战略思想:面对意大利开局,如不想走Bc5,则可改为Nf6,同时攻击白e兵
    实战经验:局面尖锐,由于使用意大利开局的人少了,因此双马防御的出现自然也跟着减少
    名称:匈牙利防御
    走法:1。
      e4 e5 2。Nf3 Nc6 3。Bc4 Be7
    战略思想:面对意大利开局,形成稳固的防守局面
    实战经验:局面稳固,但子力被动,使用者不多
    名称:俄罗斯防御
    走法:1。
      e4 e5 2。Nf3 Nf6
    战略思想:反攻白方e兵,与白方争先
    实战经验:局面简化,使用者不少
    名称:斯堪的纳维亚防御
    走法:1。e4 d5
    战略思想:皇后出动迅速
    实战经验:过早出动大子,容易失先,使用者不多
    名称:法兰西防御
    走法:1。
      e4 e6
    战略思想:黑方可在c线进行有力的反击,但黑方后翼象出动较为困难
    实战经验:局面复杂多样,推荐学习
    名称:西西里防御
    走法:1。e4 c5
    战略思想:黑方c线半开,反击潜力大
    实战经验:复杂,多样的变化使得西西里防御成为当前最流行的开局,初学者学习起来不太容易
    名称:荷兰防御
    走法:1。
      d4 f5
    战略思想:主攻白方王翼,控制e4格
    实战经验:黑方后翼象出动困难,王翼较为薄弱,使用者少
    根据自己情况,选择
    -来自baidu国际象棋吧。

    孙***