注塑机射出时间长产品重量会重吗

全部答案

  • 理论上是会的,但微乎其微。射出时间长还要配合保压压力以及射出位置和速度这些条件。
    作个设定:如果位置10,速度和压力不变,射出时间为3秒,实际的情况是:根据射出的速度和压力,射出了3秒时间,螺杆的位置实际上才到15的位置,那么在相同的压力下,进入型腔的材料其实没有那么多。如果此时给它5秒射出时间,螺杆的位置可以到10了,打进了更多的材料,那么产品的致密度更大,当然会更重了。
    当然,并非射出时间延长了就一定会变重,还是要配合其他条件才行。影响更大的参数是保压压力

    纠***