美国国歌来自英国饮酒歌?

好评回答
      美国早在建国之初(1777年)就确定 了自己的国旗,但直到1931年才有国  歌。从歌名《星光闪耀的旗帜》可以看出 它是赞颂国旗的,而歌名本身又常常被 美国人用来称呼我们所说的“星条旗”。美国通过与英国进行艰苦的恶战才 最终获得独立。一次战斗后,诗人凯伊发  现星条旗还在要塞上空飘扬,激动之中,凯伊按照一首人们熟悉的英国饮酒歌的 旋律,写下了后来成为美国国歌的诗作  《星光闪耀的旗帜》。
      那首饮酒歌原来的曲作者是一位名 叫史密斯的英国人,1777年他为一首题 为《致天堂里的阿那克里翁》的诗谱了 曲,供伦敦“阿那克里翁协会”的成员宴 饮时咏唱。在美国内战期间(1861 —1865年), 这首歌曾被林肯总统领导的联邦军用作 非正式的军歌。

      半个世纪以后,在第一次 世界大战期间,它又被出征欧陆的美军 当做军歌。这表明,每到国难当头,歌曲 中那发自肺腑的民族情感,就会在美国人民心中引起深深的共鸣。在这种情况下,美国国会终于顺从 民意,通过法案,规定它为美国国歌。美国第31任总统胡佛在他任期的最后一 天签署法令,使其正式生效。

    虚***