怎样才能学好电子科学?

我是学机械的,现在对电子有些兴趣,怎样才能学好电子科学并应用到实践中呢?

好评回答
    一,由简入深,如先装半导体晶体管收音机,东西虽小知识挺全,
    二.电子学基础先学*低频电孑线路*高频电子线路*无线电基础*
    当了解了这些以后,你就可以想一想要搞电子的那一类,如搞自动控制或计箅机硬件要学数字逻辑电路,单片机汇编语言等,要学通迅就看*无线电通讯*,要学家电看*电视机原理*等===
    先从基础学起这样学很慢,但很扎实,你也可以一边实检一边学,例如有许多修电器的根本不懂原理,碰到一个间题就找资料,按资料解决间题,时问长了,虽没有理论基础也能积累一定的实际经验,
    总之,有志者,事竟成.祝你成功

    麦***