计算机的存储器分为哪几类?

全部答案

  •   存储器计算机的存储器分为两大类:一类是设在主机中的内部存储器,也叫主存储器,用于存放当前运行的程序和程序所用的数据,属于临时存储器:另一类是属于计算机外部设备的存储器,叫外部存储器。简称外存,也叫辅助存储器(简称辅存)。外存中存放暂时不用的数据和程序,属于永久性存储器。
      当需要时应先调人内存。内部存储器一个二进制位(bit)是构成存储器的最小单位。通常将每8位二进制位组成的一个存储单元称为一个字节(Byte),并给每个字节编上一个号码,称为地址(Address)。1)存储容量存储器可容纳的二进制信息量称为存储容量。
      度量存储容量的基本单位是字节(Byte)。此外,常用的存储容量单位还有:KB(千字节),MB(兆字节)和GB(千兆字节)它们之的关系为:1字节(Byte)=8个二进制位(bits)1 KB二1024 B;1MB=1024KB;1GB二1024MB2)存取时间存储器的存取时间是指从启动一次存储器操作,到完成该操作所经历的时间。
      3)内存储器的分类内存储器分为随机存储器(RAM)和只读存储器(ROM)两类。(1)随机存储器(RAM)。随机存储器也叫读写存储器。其特点是:存储的信息既可以读出,又可以向内写入信息,断电后信息全部丢失。 希望我的回答可以帮到你。

    当***