什么叫网购?网购安全吗?

好评回答
      网上购物,就是通过互联网检索商品信息,并通过电子订购单发出购物请求,然后填上私人支票帐号或信用卡的号码,厂商通过邮购的方式发货,或是通过快递公司送货上门。国内的网上购物,一般付款方式是款到发货(直接银行转帐,在线汇款。比如亿人购物商城、瑞丽时尚商品批发网),担保交易(淘宝支付宝,百度百付宝,腾讯财付通等的担保交易),货到付款等;目前壹淘GO导购网是个很好的购物平台。
      为消费者提供网上购物服务的有。发展到与传统商店联系的有本地购物网。 网上购物一般都是比较安全的,只要你按照正确的步骤做,谨慎点是没问题的。最好是在家里自己的电脑登录,并且注意杀毒软件和防火墙的开启保护及更新,选择第三方支付方式如:支付宝、财付通 百付宝等,这个要商家支持,对于太便宜而且要预支付的话就最好不要轻信。

       另外网上购物的物品我觉得适合书本、音乐娱乐、信息购买、化妆品、服装等等物质一般性比较强的,对于像收藏品则不宜网上购物,珠宝也是,当然一般首饰例外。因为这些品质很难确定,所以很容易货不对版,对买卖双方都会造成麻烦,所以网上只是一种购买渠道,你可以利用网络联系到相关卖方,然后约好进行面对面的谈判,当然要地理上有条件,而且双方有诚意。

    你***

其他答案

  • 非常安全,但是,最好找信誉高的 网站商家哦
       这里供你参考一下。

    最***

  • 看看是出不出名的网站啦...
    锦博消费网是在线看,实体买的``你可以看一下

    那***