大中国为何会被小日本蹂躏?

好评回答
      当时的中国满目苍凉……
    刚经历过近代屈辱史……
    国力衰弱。而日本则没有经历这么多事故,国力相对强势,武士道精神和军国主义势力也抬头!!!!!
    正如军旗的思想,对付弱者时,大兵压境,往往会迅速占领而控制
    日本利用了中国当时的一些国情实力,而对中国犯下了滔天罪行!
    任何一个华夏儿女,都不可忘记中国人民受到的屈辱的历史。
       12。13号正是侵华日军制造南京大屠杀的日子!!!!!!!!!是每个中国人都应该牢记的日子。 这是日本军国主义在中华大地上犯下的滔天罪行 68年前,30多万南京人民被侵华日军集体大屠杀!!! 南京大屠杀   1937年12月13日,日军进占南京城,在华中方面军司令官松井石根和第6师团师团长谷寿夫等法西斯分子的指挥下,对我手无寸铁的同胞进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀。
         日军占领上海后,直逼南京。国民党军队在南京外围与日军多次进行激战,但未能阻挡日军的多路攻击。1937年12月13日,南京在一片混乱中被日军占领。日军在华中方面军司令官松井石根指挥下,在南京地区烧杀淫掠无所不为。   12月15日,日军将中国军警人员2000余名,解赴汉中门外,用机枪扫射,焚尸灭迹。
      同日夜,又有市民和士兵9000余人,被日军押往海军鱼雷营,除9人逃出外,其余全部被杀害。   16日傍晚,中国士兵和难民5000余人,被日军押往中山码头江边,先用机枪射死,抛尸江中,只有数人幸免。   17日,日军将从各处搜捕来的军民和南京电厂工人3000余人,在煤岸港至上元门江边用机枪射毙,一部分用木柴烧死。
         18日,日军将从南京逃出被拘囚于幕府山下的难民和被俘军人5。7万余人,以铅丝捆绑,驱至下关草鞋峡,先用机枪扫射,复用刺刀乱戳,最后浇以煤油,纵火焚烧,残余骸骨投入长江。令人发指者,是日军少尉向井和野田在紫金山下进行“杀人比赛”。他们分别杀了106和105名中国人后,“比赛又在进行”。
         在日军进入南京后的一个月中,全城发生2万起强奸、轮奸事件,无论少女或老妇,都难以幸免。许多妇女在被强奸之后又遭枪杀、毁尸,惨不忍睹。与此同时,日军遇屋即烧,从中华门到内桥,从太平路到新街口以及夫子庙一带繁华区域,大火连天,几天不息。全市约有三分之一的建筑物和财产化为灰烬。
      无数住宅、商店、机关、仓库被抢劫一空。“劫后的南京,满目荒凉”。   后来发表的《远东国际法庭判决书》中写道:“日本兵完全像一群被放纵的野蛮人似的来污辱这个城市”,他们“单独的或者二、三人为一小集团在全市游荡,实行杀人、强奸、抢劫、放火”,终至在大街小巷都横陈被害者的尸体。
      “江边流水尽为之赤,城内外所有河渠、沟壑无不填满尸体”。   据1946年2月中国南京军事法庭查证:日军集体大屠杀28案,19万人,零散屠杀858案,15万人。日军在南京进行了长达6个星期的大屠杀,中国军民被枪杀和活埋者达30多万人。   中华民族在经历这场血泪劫难的同时,中国文化珍品也遭到了大掠夺。
      据查,日本侵略者占领南京以后,派出特工人员330人、士兵367人、苦工830人,从1938年3月起,花费一个月的时间,每天搬走图书文献十几卡车,共抢去图书文献88万册,超过当时日本最大的图书馆东京上野帝国图书馆85万册的藏书量。 南京大屠杀惨绝千古人寰!   今天是我30多万同胞在侵华日军南京大屠杀中遇难65周年忌日。
      本报驻南京记者戴袁支率南京理工大学8名学生,自筹资金,走访南京栖霞区、江宁区的百位老人,对当年南京大屠杀的史实进行长期调查,奉献出长篇报道《苍天回眸———百位幸存者的证词》。详细记录他们调查成果的专著《苍天回眸》也将于近期出版。   南京大屠杀的历史见证人贝茨(Miner Searle Bates)博士曾经祈祷:“给全球以和平,给人类以慈悲。
      ”在今天这样一个特别的日子里,本报披露这次调查的部分结果,正是为了让世人以史为鉴,反对罪恶的侵略战争,珍惜来之不易的和平与安宁。   南京栖霞山,又一年红叶缤纷。   65年前红叶落尽之时,这块土地上中国军民的鲜血在流淌。当时在南京栖霞山江南水泥厂的丹麦人伯恩哈特·阿尔普·辛德贝格(Bernhard Alp Sindberg)先生,在1938年2月有这样的描述:“你难以想象,这里到处血流成河……血,血,到处都是血。
      这些天来,中国人被实实在在地放了一次血……得有相当大规模的行动,才能让人感觉得到(到处血流成河)。”   今年,未等“12·13”当年南京沦陷的日子到来,南京市郊栖霞区、江宁区的一些老人就来到墓地,祭奠被侵华日军杀害的先人。   百位老人的证词证实:日军实行的是军事恐怖主义   今夏,本报记者组织南京理工大学8名同学,自筹资金,走访南京栖霞区、江宁区的百位老人,对当年南京大屠杀进行又一次调查。
         1937年12月上旬,侵华日军进攻南京,在外围遭到中国军队的抵抗。8日晚开始,中国军队被迫退守(复廓)核心阵地,南京东部外围的复兴桥、汤水等地陆续沦陷。凭借优势装备和空中支援的日军,在日后的攻势中,每侵占一地就开始烧、杀、抢、奸,实施了骇人听闻的南京大屠杀。
         栖霞区的老人王利民还记得,当他躲避日本兵逃难到栖霞山上,回望村庄,已成一片火海。长林村王立永老人则向记者描述说,日本兵从仙鹤门到横山嘴,烧;到杨石桥,烧;到陡山,烧;到龟山,烧;日本兵走到哪里烧哪里。日本兵到韦山住了一夜,转回东长林,又烧了几十家。
         西花村有一个十几户人家的小村子,二三十间房子,全被烧了,一点没剩。西沟村的房子大部分被日本兵烧毁。正如今年本报发现的辛德贝格写于1938年2月的信中所记载的那样:“(从栖霞山到南京城)一路上,看到的是四处的废墟。所有的村庄都被烧毁了。
      ”   “真是禽兽!”江宁区东流村82岁的孙奎庭在接受调查时说,“冬月十五,日本兵到村上连杀了五六个人。老人、小孩都杀。我亲眼看见一个日本兵(用)刺刀扎进一个小孩屁眼里,然后挑起来,那孩子疼得直叫,那个日本兵哈哈大笑。”在调查中,我们不止一次听到类似的日本兵残害未成年人的暴行。
         侵华日军不止是一枪把人打死   ——孟北村的苏立芝老奶奶提供证言说,   祭奠30多万同胞在侵华日军南京大屠杀中遇难68周年前夕,埃迪特·克尔讷·京特从巴黎给本报记者来信指出:“需要从各个方面不断地施加压力,比如教育日本孩子(让他们知道)有关历史的真相,而不(只)是有关日本繁荣的那套历史。
      ”   埃迪特是侵华日军南京大屠杀的见证人卡尔·京特博士的夫人。2001年8月,她曾将保存在京特博士侄女安尼特·京特处的41张历史照片的拷贝赠给本报。   埃迪特老人说:“我们已出示了我丈夫亲自拍的照片作为证据。因此,南京大屠杀的暴行是不可否认的。
      尽管它是一场战争,然而日本军队的行为是无人性的,并且仅仅只能拿来与德国集中营的暴行相比较。尽管现在的德国人已处在一个新的时代,但仍对德国集中营的暴行感到惭愧。”   老人还说:“我想说的是,到目前为止,德国已经不止一次发表了它的和平意旨的证词(如伊拉克战争),并且……已经吸取了教训……尽管世界上每一个国家都有极端主义者的存在,我们的政府十分关注右翼分子的一举一动。
      ”   前不久,得知埃迪特老人生病,本报记者曾致电问候。此次她回信说:“我的病已经好了,现在很健康。”她还告诉记者,她目前与住在巴黎的女儿英格里德一起生活,同时还寄来一张自己的照片。   在信的末尾,埃迪特说:“让我们希望并祈祷这些事(指南京大屠杀)永远不会再发生,这样我们就可以一起和平地生活着,并且成为朋友。
      ” (杨月兰 记者 戴袁支) 。

    刘***

其他答案

  • 以为旧社会的中国人不够团结不够自强..国家强大了!国家就不会欺负!
    [一定要记住]

    m***

  • 因为小日本团结, 他们有真正的民族感,而我们中国人, 却只有挨打时才能真正团结起来. 即便是抗日战争, 也有那么多的汉奸. 我们的电影里为什么会出现汉奸? 即便那是事实, 我们也好意思把这种事说出来啊?!
    中国人, 真的在很多地方赶不上小日本... 为什么我们只知道不断的叫着要反日, 要抵制日货, 而不实实在在的去发展自己的经济, 军事, 政治等等呢? 光是闹有什麼用? 日本人参拜靖国神社, 我们只有不断"抗议"...想想, 要是我们像美国那麼强, 他小日本敢不理我们不是找死?!
    所以...唉! 大家还是省省力在这里讨论了, 好好学习, 好好工作, 以后我们才会有侵略日本, 雪耻历史的任务留给我们呢!!!加油!!!

    范***

  • 因为中国人不团结!

    吴***

  • 弱肉强食,当今社会也是这么残酷,没钱没权只有被欺负的命~~

    w***