小日本的游戏你们也那么痴迷吗,你们是中国人吗?

全部答案

  •    政治问题`!!!!!!!!!!!!

    l***

  • 敌人的东西就不用了吗?那么我门抗日的时候是不是只用刀,剑和我们所说的中国工夫!就是你不接触新的东西,你就永远不知道敌人进步到什么地方!好的东西就全要,坏的东西就全部去除~!

    绍***

  • 网络的不分国界的、

    l***

  • 白痴,玩游戏吗。可以玩到很好,在和日本开个国站。
    用他们游戏在精神上打到他。
    够毒吧,同胞们,加油了,打倒日本人

    m***

  • 好东西我就用,好游戏我就玩
    我管你是哪国的,哪国的又和我有什么关系
    有本事什么都是国内的好啊

    r***

  • 烦死了,有时间去骂人家小日本还不如去研究研究别人先进的技术,光靠吐口水有屁用啊

    s***

  • 小日本是小日本!中国是中国!但是大家得承认国内自己出产的网络游戏和国外的差距!!大家都是玩家!不能说是日本鬼子出的游戏就不玩!要是真的不玩小日本的游戏!那代理日本游戏的中国公司是不是应该被国家下个命令关了啊!!!!

    无***

  • 你们这些人是在间接支持日本经济发展,不要脸,还好意思说玩游戏和爱国没有关系的!!!!!!!!日死小日本!!!!!!!!!!!!!!

    h***

  • 发现一个超容易拿树世界号的地方,有2000个号~
    内容:    这个站的树世界版在发2000个帐号~~太多了~~大家一起来拿~顺便交个朋友~游戏里一起玩

    s***

  • 当年红军打日本用的是谁的枪?难道都是自己的而没有从日本人手里抢来的?别人的东西到手了,要看自己怎么用。

    仰***

  • 只看游戏好赖!~~~
    不说政治,,,政治对我们来说,,说只是废话!~
    政治是需要国家去解决的!~~~
    如果真的开打,,我想只要是中国人,大家都会往前冲的!~
    但这只是一个游戏!!~~~

    a***

  • 只玩游戏不谈政治~~~爱国的楼主请去参军~~谢谢

    妹***

  • 日本人在侵蚀我们的心灵
    我们要保持自己的纯洁的心灵

    f***

  • 我就是要学习小日本的长处,攻其不足

    1***

  • 游戏做的好可是去看看的,玩游戏和爱国没有关系的

    寻***

  • dfgdfgfd

    青***

  • 你好!!
        游戏就是游戏!
        如果开打了~~~我一定参军!!
        中国人除了及少数的人外,没有不爱国的!!!
        横刀立马!我自狂笑!!

    乔***

  • 大家好像都对楼主不?海忝窃谕嫘∪毡镜挠蜗坊蛴眯∪毡镜牟酚姓夥矫嫦牍?
    可能你们根本就没有,虽在嘴上说什么学习或什么的,但你们在实际上有做到吗?

    c***

  • 路过下。。。我只是玩游戏,为了玩游戏而玩游戏。。。
    假如游戏里有政治元素了就不玩了,那就不是游戏了

    林***

  • 是中国人

    永***

  • 游戏照玩,日本人照狠```

    z***

  • 这么说可能会好点!如果树世界是楼主你开的!难道你不希望把钱赚到日本么?

    风***

  • 游戏无国界

    l***

  • 游戏与政治...差的还是远点了

    s***

  • 我们玩日本人的游戏难到就不是中国人了吗?我们爱自己的国家但与别国的文化并不冲突,在国家大义方面没有人会比楼主你差,也许比你更爱国,我很讨厌日本人,要相信我哦。

    l***

  • 就当小日本在供我们玩乐好了

    n***

  • 应该在其他区谈论着问题 显然楼主极端爱国,  是中国人都爱中国,爱有很多种方式。表达的不一样罢了!·

    卡***

  • 这个问题,没意义!!

    t***

  •   游戏应该是没有国界的,现在说这个游戏是日本的就不玩,那么你小的时候没玩过任天堂的红白机吗?哪个时候为什么你要玩?哪个不是日本的吗?我觉得只要是游戏就不要分国界。只要是好游戏都可以玩,当然我门心中所烙下的痛是无法抹去的,但是你不玩这个游戏就有多大的意义了吗?就为了让日本少赚你那点钱?没用的。
      我门不能只从客观方面来看待问题,而是要主观的积极的来看待我们国家和民族的发展,我们要想打倒日本,那么我们就要有发达的经济和富强的国力。现在国家发展对人才需求量大,正好我们就是这一代的人才,所以我们不能迷恋于网络游戏,而只能把游戏作为一种轻松休闲的方式,正好这个游戏可以满足我们的这种需要,而不是像其他游戏那样需要你每天付出大量的时间来练级,打宝,这种日子我累了,相信你们也累了吧,但是我们又无法离开我们心爱的游戏,但是又不想沉迷于此,正好这个游戏的出现可以带我门生活的一种转折,从小的方面看是节约了我们的练级时间,增加了游戏乐趣;从大的方面看是提高了我们的生活质量,以前我们沉迷于网络游戏不能照顾自己,有的荒废了学业,有的放弃了工作,这一幕幕的悲剧就发生在我们的身边,很多人都说网络游戏会毁了我们这一代人,所以我们要拥有一个很轻松的游戏,不需要投入大量的时间和金钱就能够同样获得乐趣的游戏,正好这个游戏把以后的游戏拉上了这一条轨道,让以后的游戏向这方面发展,让网络游戏不在是海洛因,而是像钓鱼,爬山一样的休闲运动,所以这是一款很好的游戏。
       总尔言之,游戏是不分国界的,好游戏我们就可以玩~~~~~~~~~。

    冷***

  • LZ是猪,鉴定完毕

    寒***

  • 知己知彼,百战不殆

    胥***

  • 只玩好游戏,没国家之分
    如果你是TMD一国总统
    第3次世界大战即将爆发

    c***

  •     楼主的想法是不是过于片面了.我觉的这款游戏就算在现今游戏界也是很有研究与吸收价值的,总之好的东西就应该借鉴,一些激进的日本人固然可恨,可也有好的啊?何况无可否认日本的3D产业与这款游戏都很有借鉴学习的价值...

    l***

  • 我也很痛恨日本人,我也曾经想过抵制日货,但是有这样一点要说的就是:游戏应该算是一个精神层次的东西,就好比书一样,周恩来前辈还会日语鲁迅先生还成留学日本呢,那请问象楼猪这样的说法鲁迅先生和恩来先生难道就不是一个中国人了么?更何况有人(一个很出名的人说的,偶忘记名字了)还说过对于外来东西我们要吸其精华去其糟粕呢。那么对于好的东西难道我们就不能接收么?更何况游戏和书一样是无国界的。

    秦***

  • 日本游戏和中国游戏.也是一样是网络游戏...
    没有开拓.哪里有创新呢`!
    好的东西要吸收...坏的东西要改正

    o***

  • 这个应该没有什么爱国不爱国的吧
      落后就要被欺负 这应该没什么好说的了
     何况这只是 游戏 人家要是做的好
     我非玩不可···

    m***

  • 我很喜欢日本漫画

    王***

  • 这不是问题哟。

    c***

  • 请楼主去做  炸弹人
    你看日本不爽  你就去自杀爆炸啊
    杀他几个小日本  你不就爽了嘛
    可是你真这么做了  在国际上你就出名了
    臭名远扬  请楼主想好了再说
    现在是国际社会  不是以前军国主义社会
    我们要用国际的手段去对付
    如果不的话
    只有一条道走  战争!!
    楼主会很喜欢吧!!
    但是我不喜欢!!

    环***

  • 我晕啊~既然那么问~就别开发这游戏好了!!
    打倒敌人必须要了解敌人  呵呵这句话蛮不错地...

    小***

  • 仇要记,游戏要玩
    国家在经济实力上要战胜日本,我门要在游戏中打败日本

    z***

  • 1

    z***

  • 想要打倒敌人,也要先了解敌人
    中国青年也向先进学习
    不是向小日本学习!
    我没有国家歧视啦 只要游戏做的好 都可以试试!! 和平主义...

    o***

  • 即使是敌人也要习其优点,能向敌人学习的人才是最强大的,不能把敌对的一切都否定掉,那是迂腐

    V***

  • 师夷长技以制夷

    a***

  • 知己知彼,百战不殆

    s***

  • 想要打倒敌人,也要先了解敌人

    云***

  • 好的学习,坏的批判,再说能没听过要:师夷长技以制夷

    n***

  • 一句话
    用游戏大到小日本

    s***

  • 只玩游戏不谈政治

    1***

  • 我很明确的告诉你,对于这些游戏,就算我很痴迷,那又有什么不对吗?政治上的东西,不要生拉硬扯到各个方面。
    仇恨,不要过于盲目,不要把带有自我感情的世界观强加于人,还有,不要利用一些根性的东西偷换概念煽风点火。

    d***

  • ...游戏是游戏,政治是政治
    犯人的儿子会不会再犯罪?也许吧~~~~~

    谢***

  • 一句话
    用游戏大到小日本

    l***

  • 早知道会有人会这么问,你难道要闭关锁国?游戏是没有国界的!~

    ****

  •   段时期以来,随着日本申请加入联合国常任理事国、钓鱼岛争端、新版教科书等一系列问题在东亚各国之间所触发的矛盾正在逐步升级。而国内新一轮的反日情绪似乎也已燃至沸点,特别是在互联网之上,百万华人联合签名反日的活动正如火如荼的进行着。让笔者这个本无心关注时事,只一门心思在游戏平台上打打牌下下棋的散人,也禁不住一时义愤,上去接连签了十几个名。
      但转念再一想,这样有用吗?   是啊,时下我国的整体国力,周边环境等因素都决定了政府不可能在外交事务上采用强硬姿态谋求问题的解决。我等小小网民也只能借以签名表表决心而已!   笔者曾经听到过这样一句话:“中国国民现阶段根本没有关心时事政治的必要,扮演好“经济动物”的角色才是逐步强国之道。
      中国要成为军事和政治大国,首先得先成为经济大国”。觉着这句话说的颇有道理,日本不就是寻着这条路走过来的吗。   近日,笔者在某网络游戏的论坛上,偶然拜读了一篇寄予游戏抒发反日情绪的奇文。但在细细品过之后,却体会出了作者的另一番良苦用心。   全文如下:   标题:《从网游中的一次对话看中日友好——永远的神话》   丸山的《圣战》ID就叫丸山。
      他是我们军团的一员,开头我并不知道他是日本人,只是问他为什么起了个日本名字,他总是一笑代过,后来慢慢混熟了,他才私下告诉我他其实就是日本人,是来中国的留学生。   从各方面来看,丸山都是一个很够朋友的玩友,在我们这个服人缘很好,虽然话不多,但有低级的朋友要求带练或者需要什么帮助的,不管认识不认识,都是有求必应的。
      他的脾气也好,有人抢怪,他也不生气,换个地方打就是了。我比较欣赏他的人品,加之又在一个军团里,所以我们成了朋友,当初他告诉我说他是日本人时,我还不信,直到约好在语音聊天室里听到他那一口流利的日语和略带口音的国语时,我才相信。于是就有了之后的那段让我刻骨铭心的对话。
         对于日本,始终是多数中国人心头上一块永远也挥之不去的伤痛,所以尽管我和丸山成为了朋友,但也绝对不会到那种无话不谈的地步。为了不影响我们之间的友谊,对于一些敏感的话题,我都尽量避免。多次闲聊下来,我了解到,丸山原来在日本就是个另类,属于少数对电子游戏不狂热痴迷的日本年轻人,但对历史和哲学却颇感兴趣,鉴于此,他选择了到中国留学。
      但来中国后因为朋友很少,在学习之余倍感无聊,才开始上网玩玩游戏的,开始他喜欢在中国游戏中心休闲游戏平台上玩玩俄罗斯方块,下下国际象棋之类的打发时间。后来,看见中国游戏中心推出了《圣战》这个游戏,这款游戏的背景又是他比较感兴趣的西方奇幻色彩,所以测便一头扎了进来。
      但是他说,他玩游戏绝对不会痴迷,而《圣战》这款游戏又比较轻松,即有一种代入感,又不会让自己玩起来很累,他觉得挺适合他,所以就一直在玩!   一天,我进入游戏发现他在线,于是给他发了句问候,可等了几分钟他才回话说“不好意思,我下午不小心打开了PK开关,结果刚才我被人杀死了”。
      我略感惊讶,想想服务器里认识丸山的人也少,况且他人品又很好,怎么会被人PK呢?转念再想想,也没什么不好理解的,因为他的名字。于是我就打了句话过去“你直接用日本名字,难免遇到几个不友好的中国玩家,我以前玩石器的时候选的一个角色用过日本漫画中的一个人物名字,结果好几次一组队就被飞”。
      说话后又发现不妥,便又急忙加了句“不过也许那个杀你的人本来就是个杀人狂,而不是故意针对你的”。丸山回道“没关系的,其实到现在为止,在游戏中认识的朋友,还只有你一个知道我是日本人。我想,起个日本名字就会被PK,如果传出去我确实是日本人的话,估计会当场被开除出军团(笑)”虽然,他表示的很无所谓,但我仍能从他的字里行间感受到他的一丝无奈。
      我很想跟他说,会长不会这么小气的,你不必当心之类的话,后来想想觉得很多余,就没说!可是没过几天,我却成了一个“小气”的人!   近日,随着日本申请加入联合国常任理事国\进占钓鱼岛\新版教科书等一系列问题在东亚各国之间所触发的矛盾正在逐步升级。
      在国内也掀起了一阵轩然大波,全国上下一片反日的呼声。而自认为比较爱国的我,也对日本愤恨不已。晚上登入《圣战》,在看见丸山的名字后,突然便有一种想与他理论一番的强烈冲动,因为我很想知道在他们日本人眼里对这些问题究竟是如何看待的。   于是我一开口便单刀直入道:“对于钓鱼岛的归属问题,你怎么看”。
      显然他已知晓此事,在思索了良久后才回话:“关于疆域问题,世界上很多国家都为此争论不休、摩擦不断,所以我也说不清楚”。“那在你的心里,对于你们国家新版教科书中对于二战以前历史的描叙,你认为是正确的吗”。虽然我明知他不会顺着我的意思来作回答,但我还是这样问了。
      “对不起,我还没看过新的教科书里是怎么描述日本的过去的”。果然他还是没有正面回答我的问题,但他的这句话却激起了我的不满情绪,于是我决定将话题转回钓鱼岛问题上来,继续这场明知会破坏我们之间友谊的对话。   我:“那么你认为,日本这样做是有根据的,钓鱼岛是日本的领土而非中国的吗?”   丸:“对不起,也许我刚才用词不恰当,我只是希望你能明白,国家之间的很多事是说不清楚的,我们之间也无需去过多的争辩”   我:“我也不想破坏我们之间的友谊,你是个很值得交往的朋友,但是对于你们国家强占钓鱼岛,否认过去的历史,作为一个中国人,我对此很愤怒,我希望日本人能够尊重中国,反省自己过去的罪行”   很久,他才回话,似乎是下了决心,为了捍卫他内心中的的某种东西。
         丸:“对于这件影响两国邦交的纷争,我个人只能表示遗憾,而对半个多世纪前的那场中日战争,我觉得现在中国还一再提及并没有多大意义,只会影响到两国的邦交”   作为一个日本人,表面看似平静随和的丸山,骨子里依旧还是我们经常听到看到的那副摸样,我也终于看清了一个日本普通公民看待中国的态度。
         我:“好,我知道你们的教育课本里是以中日战争来掩盖侵华罪行的,你们从小到大都被灌输着一种错误的思想。但我不得不告诉你,日本对中国所犯下的罪行,是永远也不能被时间所抹杀掉的。而时至今日,你们国家的右翼分子,不,还包括你们的政府都还在积极美化着二战时对全亚州人民所犯下罪行,不能正确的对待过去也就罢了,为什么现在还要主动的挑起事端,然道还想让历史重演吗?”   丸:“我告诉你,其实在日本90%以上的民众都是你们所说的右翼份子,但是他们却并不极端,从未危害本国民众。
      而以前的日本极左翼团体,却为了反对政府,而在国内制造了大量骇人听闻的惨案,你说我们日本民众会不支持右派吗?每个民族,都有属于自己的一种精神,我不是在为过去的那场战争而辩白,我实在不愿意和你争辩那个话题。我只想让你知道,日本如果不自强,不积聚一种民族向心力,那么在东亚我们的处境将会很被动。
      用你们中国的俗话来说,就是人善被人欺,只有强者才能捍卫自己的尊严。”   我:“难道日本所谓的国家尊严,是不需要其他国家认可的吗?而你们现在对待历史的态度与战争的责任简直像一个无赖,而今天的所做所为却更像一个强盗!”   丸:“这是大和民族的精神,不管你们中国人把它理解成什么,我是不会否定我们国家的所作所为的。
      而日本在二战后这近60年里为人类社会的发展所做出的贡献远远胜于中国。如果中国能在人民素质和经济科技等各方面上全面超越日本,我们的政府和人民也将会对你们给予足够的尊重与重视,就向我们对美国那样!”   丸山的这番话激起了我满心的怒火却又一时无言以对,“小日本”三个字差点就脱口而出。
      片刻,才努力的使自己冷静了下来,想到日本人内心深处那种根深蒂固的民族尊严感,和对待战争的责任与态度,是任凭我今天如何对他咆哮怒吼或是讲尽道理他也不会动摇的。而我也知道,我们的这段短暂的异国友谊也就到此为止。两种社会制度,两种教育模式下成长起来的两国年轻一代,在民族情绪的烘托下,对于这种民族积怨和国家纠纷是永远也不会达成共识的。
         最后,我平静的对他说 “我不想再就此与你争论下去了,希望我们以后不会为了捍卫各自国家的尊严而成为敌人”   丸山道“也许我刚才过激了,对此,我表示抱歉。但每个民族和个人都有自己的信仰,也许你不能理解的,但希望你能很快忘记今天所发生的不快”。
         可在这一场激烈的争论过后,我却始终也无法忘却和排解心中的隐痛之感。一个普通日本学生就具有如此强烈而固执的民族性,并且这种固执让人可敬又可怕!面对如此坚忍、执着而又万众一心的民族,我们只有在综合国力和人民素质上不断的提高,才能在将来更好的应对这个危险的邻居。
      而我不得不承认,现在的日本和日本人绝不会成为中国的朋友。我们根本不用在寄希望于他们有朝一日能够反省。   骊日上线,我就听说丸山已把游戏里所有东西都送给了军团里人,离开了这个游戏。没人知道他为什么离开,又去了哪里。我想,或许有天会在中国游戏中心下国际象棋时碰到他!   全文完   看来只有国家强盛和民族团结,才能使中国真正摆脱目前的外交窘境,获得应有的国际地位与它国的敬畏。
      对于日本这样的国家这样的民族这样的国民,我中华国威,又岂是仅靠广大网民的签名所能够体现的呢!别说一百万,就是一千万\一亿个签名,也难以对日本起到丝毫的威慑作用! 。

    b***

  • 我感觉,日本人的思想虽然不怎么样,这全是拜武士精神所致,这已经是很久以前的事了,就算现在的日本人就是坏,可他们的科技很好啊,所以选合适的玩,选好玩的玩,这样才是正道。
    当年红军还不是靠缴获小日本的枪枝弹药大炮之类的中国没能力生产的东东才胜利吗?
    所以啊,我感觉,只要的是享受。

    p***

  • 我没有国家歧视啦 只要游戏做的好 都可以试试!! 和平主义...

    蚊***

  • 所谓“知己知彼,放能白战败胜”!~

    一***

  • 游戏和政治无关

    s***

  • 人民之间是没有仇恨的,可恨的只是帝国主义,大多数人都是热爱和平的,不要把游戏和政治搞在一起,谢谢!

    e***

  • 很多人也用日本电器啊...那都叫不爱国吗?
    落后思想!学习好的..改善自己!
    这样才有进步.....

    t***

  • 那就请楼主什么也不要做

    迷***

  • 你叫"天使"啊...
    那么你算是人吗?

    雨***

  • 你说的不对啊
    中国青年也向先进学习
    不是向小日本学习!

    幻***

  • 只玩游戏不谈政治~~~爱国的楼主请去参军~~谢谢

    冰***

  • 想要打倒敌人,也要先了解敌人

    o***