液压灌肠机使用方法及操作步骤?

好评回答
      液压灌肠机操作使用步骤如下:
    1、初次使用接通电源(注意接线正反)使用前请将上盖打开,空载运转后检查是否运转正常。
    2、若设备运行正常,则关闭上盖并拧紧螺栓,将进料蝶阀打开,并将灌肠杆阀门全部关闭。
    3、1、2项准备就绪后,将物料倒入锥形料斗内,启动“吸料”按钮,此时物料将会随缸体活塞吸力进入灌肠料缸,待料斗内物料吸净时关闭“吸料”开关,同时将进料蝶阀关严。
      将肠衣套入灌肠杆内。 4、完成上述项后,先将灌肠杆阀门打开,并启动“灌肠”开关,此时进入灌肠状态,物料会随缸内活塞上移而挤出。切记若肠衣灌完,则需先按“停止”键停止灌肠,后关闭阀门再更换肠衣。 5、若料缸内物料灌完,按“停止”键停止工作,全部关闭灌肠杆阀门,同时打开进料蝶阀,重新添加物料,重复步骤3、4继续灌肠。
       6、完成工作时,需将清水倒入料斗,数次重复灌肠步骤将残余物料冲出,残料较多时打开上盖用清水洗净,并将灌肠杆及阀门冲洗干净,切断电源以备下次使用。 。

    e***

其他答案

  • 使用方法:
    1、先关闭蝶阀,将料斗加好原料。
    2、打开球阀,操动手动换向阀,使活塞上升到高位,打开蝶阀,关闭球阀,再将换向阀手柄打到下降位,再用扭子开关启动油泵,活塞开始下降,料斗内的原料自动吸入料缸内。
    3、关闭蝶阀,将换向阀手柄置于上升位置,通过灌肠管上的球阀接触接近开关控制油泵的开、停,即可灌肠。

    云***

  • 由于各厂物料不同,所需灌肠压力有区别,此时可打开设备边盖调节液压站压力调节阀,或致电厂家。

    铁***