人有三急是哪三急啊?

人有三急是哪三急啊?求答案!

全部答案

  •   有几种说法:一说是人一生必须要的,“内急,性急,心急”——内急,即上厕所急。性急,即结婚入洞房急。心急,即老婆在里面生孩子你在外面等急。二说就是人一天必须要的,即“尿急,屎急,屁急”。其实尿急,屎急,屁急归根到底,都是内急的一种。而今天写的,是内急中的屎急。
       另: 现在“人有三急”多用来指饮食或排泄问题等等,说法不同。这种引用倒也形象贴切,无可厚非。 而有史可查的真正说法是“人有三疾”。三疾分别为“狂”(狂妄)、“矜”(矜持)和“愚”(愚昧),出自于《论语·阳货》:“子曰:古者民有三疾,今也或是之亡也。
      古之狂也肆,今之狂也荡;古之矜也廉,今之矜也忿戾;古之愚也直,今之愚也诈而已矣。” 这句话是孔子对上古淳厚人心的赞颂,也是对于当时“世风日下,人心不古”的社会状况发出的感叹。 也有另外几种说法: 1)上厕所急。结婚入洞房急。老婆在里面生孩子你在外面等急。
       还有一种说法就是“尿急,屎急,性急” (2)人有三急,所谓三急,是说人一天必须要的: 尿急,(小便) 便急,(大便) 屁急。 有时是憋不住的。所以称为三急。 (3):洞房,生子,如厕 我想就是这个吧 (4)根据古书上所记载人有三急是: 杀厕所急。
      结婚入洞房急。老婆在里面生孩子你在外面急。

    匿名

  • 古语为三急屎、尿、屁,着实俗不可耐,但确为人之常情
    古书上也记载人有三急是: 上厕所急。结婚入洞房急。老婆在里面生孩子你在外面等急。
    希望对你有用。

    小***

  • 一说是人一生必须要的,“内急,性急,心急”——内急,即上厕所急。性急,即结婚入洞房急。心急,即老婆在里面生孩子你在外面等急。二说就是人一天必须要的,即“尿急,屎急,屁急”。其实尿急,屎急,屁急归根到底,都是内急的一种。而今天写的,是内急中的屎急。 如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,您的采纳是对我莫大的支持,谢谢╮(╯▽╰)╭。

    水***

  • 有两种说法,一说是人一生必须要的,“内急,性急,心急”——内急,即上厕所急。性急,即结婚入洞房急。心急,即老婆在里面生孩子你在外面等急。二说就是人一天必须要的,即“尿急,屎急,屁急”。其实尿急,屎急,屁急归根到底,都是内急的一种

    要***

  • 所谓三急,是说人一天必须要的:尿急,(小便)便急,(大便)屁急

    D***

  • 有几种说法:
    一说是人一生必须要的.“内急,性急,心急”
    内急,即上厕所急。性急,即结婚入洞房急。心急,即老婆在里面生孩子你在外面等急。
    二说就是人一天必须要的,即“尿急,屎急,屁急”。
    其实尿急,屎急,屁急归根到底,都是内急的一种。

    H***

  • 古语为三急屎、尿、屁,着实俗不可耐,但确为人之常情 古书上也记载人有三急是: 上厕所急。结婚入洞房急。老婆在里面生孩子你在外 面等急。

    雪***