外地户口现在可以在温江申办护照了吗?

亲,麻烦您,外地户口现在可以在温江申办护照了吗?需要准备哪些东西呢?我有缴纳社保的,配偶是温江户口

全部答案

  •   2013年7月1日起,在北京、上海等43个城市暂住的外地户籍人员可以就近申请护照。
    公安部方面称,北京、石家庄等31个城市的本市户籍居民的外地户籍配偶、未满16周岁子女,以及在本市暂(居)住的外地户籍的就业、就学人员及其配偶、未满16周岁的子女可以就近提交大陆居民往来台湾通行证及签注申请。
       上述31个城市以及无锡、常州等12个流动人口较多的城市(共计43个城市)的上述范围人员可以就近提交普通护照申请。 同时,全国各地年满60周岁(含)且在暂(居)住地居住6个月(含)以上的内地居民,可以就近提交普通护照、大陆居民往来台湾通行证及签注申请。
       管理机构需在受理30日内签发证件 公安部有关负责人表示,公安部授权非户籍地公安机关出入境管理机构代申请人户籍所在地公安机关出入境管理机构接收申请材料,并制作出入境证件。出入境证件申请仍由申请人户籍所在地公安机关出入境管理机构审批。公安机关出入境管理机构将在受理申请后的30日内签发出入境证件。
      被告知不予签发出入境证件的申请人,依法享有在户籍所在地申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。对于弄虚作假骗领出入境证件的申请人,公安机关将依法处理。 2012年9月1日起,北京、天津、上海、重庆、广州、深圳6城市即允许非本市户籍就业人员和高等院校的在读大学生异地提交出入境证件申请,包括办理普通护照、往来港澳通行证及各类签注、往来台湾通行证及各类签注等。
       可就近办赴台证的31个城市 北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、大连、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、宁波、合肥、福州、厦门、南昌、济南、青岛、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安 要求:需为本市户籍居民的外地户籍配偶、未满16周岁子女,及在本市暂(居)住的外地户籍的就业、就学人员及其配偶、未满16周岁的子女 可就近办理护照的42个城市 上述31个城市及无锡、常州、苏州、温州、嘉兴、舟山、泉州、株洲、湘潭、珠海、东莞、佛山 其他可就近办理、换发护照情况 全国各地年满60周岁(含)且在暂(居)住地居住6个月(含)以上的内地居民,可以就近提交普通护照、大陆居民往来台湾通行证及签注申请 全国各地在暂(居)住地居住6个月(含)以上的内地居民可以就近换发、补发普通护照和大陆居民往来台湾通行证以及申请再次赴台相同种类签注 就近办理护照和赴台证件要求 ●提交户口簿、居民身份证 ●就业人员需提交社保部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险证明 ●就学人员需提交就读院校出具的在学证明 ●配偶、子女需提交居住地公安机关出具的居住满6个月(含)以上的证明 ●申请往来台湾通行证及签注的大陆居民需提交与申请事由相应的证明材料。

    唐***

  • 可以在异地办理的。身份证户口本(如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)

    火***

  • 可持户口簿、二代居民身份证、暂(居)住证,以及人力资源和社会保障部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明,向公安机关出入境管理机构申请办理出入境证件,包括普通护照、往来港澳通行证及各类签注、往来台湾地区通行证及各类签注(包括首次申请、换补发证件、证件失效重新申请及证件加注)。高等院校在读的非本市户籍大学生,可持户口簿、二代居民身份证及就读院校出具的在学证明等,办理上述各类出入境证件。

    阳***

  • 不可以的,回户口所在地的,带身份证、户口本原件及复印件,照片、申请表等等

    仿***

  • 不可以的,你要办理护照必须是户口在当地才可以

    曹***

  • 不可以委托别人办理护照,只能本人亲自回遂宁市公安局出入境管理处办理,需要身份证和户口本,需要2-3周时间,200元。因为要当场拍大头照和你的护照照片对比留底,所以不能代办,国家规定,没办法

    z***

  • 还是不可以的,必须去户口簿所在地的公安局里面办理的

    路***

  •   1、参加旅游团队出国旅游:须提交有出国旅游经营权的旅行社出具的全额旅游费用的发票。
      2、具有大专以上学历的人员申请出国自费留学:须提交北京市教委出具的“自费留学资格审核证明”(地址在海淀区皂君庙甲4号)。公派留学人员须提交填写完整的《公派留学人员申请护照登记表》。
         3、收养儿童出国定居:须提交常住户口所在地的省级民政部门出具的收养登记书、领养人的护照或其他身份证件。   4、由劳务公司办理的出国劳务人员:须提交有外派劳务经营权的劳务公司出具的劳务项目的说明。   5、出国进行文化交流的:须提交省级以上文化部门出具的同意证明或按相关规定办理。
         以下6种情况可申请加急   1、出国治病或探望危重病人的,须提交境外医院医生开具的证明。   2、出国奔丧,须提交境外医院和警察局开具的死亡证明。   3、公派出国留学。   4、前往国入境许可或签证有效期即将届满。   5、出国参加紧急商务活动,需15日内到达的,须提供有商务活动日期的境外邀请函。
         6、出国留学,离开学时间不足一个月的,须提交有开学日期的入学通知书。   费用及工作时间   办理护照需交200元工本费,领取护照时交付。   工作时间为周一至周六(法定节假日除外)8时30分到16时30分。

    刹***

  • 只能在户口所在地申请
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

  • 不可以,要会户口所在地办理,现在只有北京,上海才可以异地办理护照,需要准备身份证,户口本和一寸照片

    b***

  • 这个是不可以的,只能去户口所在地的出入境办理,带上身份证、户口本。

    零***

  • 外地户口现在可以在温江申办护照的,去出入境办理

    匿名

  • 可以申请的,身份证,户口本,暂住证

    H***

  • 外地户口现在可以在温江申办护照了,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    匿名

  • 这个是不可以的,得去户口所在地的,带身份证及复印件,户口本及复印件,还有证件照。

    四***