有谁知道紫药水?

有谁知道紫药水,弄到身上用什么可以洗掉 。求解。

全部答案

  • 用双氧水,但是一般它自己会慢慢消失的

    白***

  • 用洗衣液泡一段时间再洗

    油***

  • 用次氯酸钠,擦一下就掉了,但应立即用清水洗掉身上残留的次氯酸钠,以免造成衣物的腐蚀和褪色。

    冰***

  • 用漂白水漂白,然后用水就可以洗掉了

    h***

  • 紫药水中的主要成分是从龙胆草中提取出来的,所以紫药水又叫龙胆紫,是常用的外用药剂,沾在衣物上,青紫颜色,非常显眼。 去除方法是:把衣物用水浸泡后,稍加拧干,用棉签蘸上20%的草酸水溶液由里向外涂抹污渍。稍浸片刻后即可用清水反复漂洗、揉搓, 污渍便可去除。 另外,对一些沾染上紫药水的白色织物,也可先用溶剂酒精除去浮色,再用氧化剂次氯酸钠或双氧水溶液进行漂白处理,经水洗后就 能达到预想的效果。

    匿名

  • 用温水洗衣液先泡一泡再洗。

    匿名

  •   清洗紫药水  材料:牙膏、厨房里的清洗液。   把牙膏涂在衣服上沾有紫药水的地方,5分钟后再在上面喷一些厨房里用的清洗液,这时紫色的污迹从中间开始变浅,10分钟左右紫色污迹已经变得很淡了。这时再在上面喷一些清洗液,用手揉搓,紫色污迹完全消失了。
      防止衣服落色的小窍门 防落色第一招:酸洗法。 需要原料:食用醋 这一招主要针对的是红色或是紫色等颜色鲜艳的纯棉衣服和针织品。方法是在洗涤这些衣服之前,往洗衣服的水中加上一些普通的醋泡上一会就可以了!但是醋的量不能太多,否则容易给浅色衣服染色。
      如果能够经常这样清洗衣服就可以保证衣服的颜色光洁如新! 防落色第二招:花露水清洗法。 需要原料:花露水 第二招更适合棉织品和毛线织品,方法为先按照常规方法清洗衣服,衣服漂洗干净后,在清水中滴入几滴花露水,然后将清洗好的衣服浸泡在这样的水中十分钟。
      用这种方法清洗过的衣服还能起到消毒杀菌和去除汗味的作用。 防落色第三招:盐水浸泡法。 需要原料:食盐 此招最适合对付牛仔装和花色衣服的褪色问题,效果极灵。新买回来的衣服为了防止褪色,在第一次下水之前要先用浓盐水泡上半个小时,然后再按照常规方法清洗。
      如果仍有轻微掉色的话,可以在每次下水清洗之前斗殴先用淡盐水浸泡上十分钟,长此以往坚持下去,衣服就绝对不会在掉色了! 防落色第四招:反晾法。 这个方法最为常用,尤其对一些深色衣服尤为有效。方法非常简单,就是把衣服反过来晾晒。这里要特别提醒您:大部分面料的衣服都不能被太阳直接照射,因为紫外线是衣服褪色的罪魁祸首。
      所以不仅要反过来晾晒,有条件的话尽量放在避光通风的地方将衣服晾干。 参考资料:http://iask。sina。com。cn/b/3784082。html。

    昨***