2021公务员考试有哪些?

全部答案

  • 公务员考试有国考和省考,咱们都是可以参加的。他们有区别也有联系,具体如下:岗位的区别:国考岗位包括包括中央党群机关、国家行政机关直属机构和派出机构、国务院系统参公管理事业单位,省考岗位包括包括各省市党群机关、行政机关、行政机关直属机构和派出机构、参公管理事业单位。

    说***

  • 地域范围的区别:国考招考岗位大多在北京,少数
    分布于全国各地;省考招考岗位全部位于本省范围内。国考笔试可以在全国参加,省考仅能在本省参加。面试均需要在岗位地点参加。

    E***

  • 国考符合条件的全国各省区居民均可报考,除极个别职位外,大部分无户籍限制,省考部分省市有户籍限制,例如北京、上海和部分沿海发达地区。

    危***

  • 组织单位的区别:国考是中组部组织,省考是各省省委组织部组织。

    B***