这是否正常?我家的宝宝快九个月了?

我家的宝宝快九个月了!但是到现在还没有长牙齿!这是否正常?一般情况下!婴儿长牙齿是多大时?

全部答案

  • 早的话四五个月的都有,晚的还有比你晚的,没有关系的。

    匿名

  • 正常7、8个月就开始长牙了,最迟一岁。可以适当给宝宝补钙。

    1***

  • 4-6个月,宝宝开始长第一颗牙。如果担心宝宝的话,可以去儿保医院检查一下宝宝是否缺钙。当然,每个宝宝长牙的时间也都是略有不同的,一岁了还没长牙的宝宝也不代表是不健康的。

    w***

  • 应是正常,一般早的是5个月就长牙了,晚的八九个月也是正常的。

    潮***

  • 每个宝宝都不一样的。没关系的。注意补钙

    摩***

  • 宝宝一般是4-10个月开始长牙,一般最晚一岁长牙,如果超过一岁没有长牙才是异常情况.这个时候建议检查是否是有缺钙的可能.适当补充钙和鱼肝油和多晒太阳.

    舒***

  • 一般情况,婴儿七八个月长乳牙。但有的到12个月左右才长,所以也算正常,不用太担心。

    T***

  • 可以参考一下 小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。
    如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康

    柠***

  • 6个月左右就开始长牙咯,9个月是稍微有点晚,去医院查下看看呢~

    小***

  • 这是非常正常的现象哦,婴儿4-12个之间长牙都是正常的,大多数婴儿会在6个半月的时候开始长出下门牙,也有相当一部分宝宝早长牙或者晚长牙,和平时的咀嚼力以及遗传有关,不用特别担心哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***