我还应该坚持喂奶吗

宝宝7个多月了,一直是混合喂养,现在我每天上班,早晚喂两次奶,每次也就20ml左右,请问有经验的妈妈,我还要坚持喂奶吗?还是断了算了?
如果要坚持喂奶,什么时候断好呢?

好评回答
    只要宝宝愿意吃母乳,你就别断。除非你奶水已经不足到宝宝吃不出来,不愿意吃了,那也只能断了。
    据说夏天断奶宝宝容易上火。至少也拖到中秋节吧。

    p***

其他答案

  • 你可以选择全奶粉喂养了,选择接近母乳的奶粉,辅食也要注意营养搭配

    1***

  • 最好是过了夏天,真的比较容易上火,就算真的要换奶粉,你也要经过一段时间让宝宝适应,说不定比较现在折腾多了,奶粉换不好很容易腹泻的,妈妈还是等等吧

    1***

  • 断奶的话可以在宝宝10-12个月时最好,到10-12个时辅食提供的热量已经达到全部食物热量的60%以上,这时给宝宝断奶就合适了,不过最好别选在夏季,夏季天气炎热,宝宝本来就容易发生胃肠功能紊乱,此时断奶更可能加重这种情情况,有可能还会生病呢.还有要在身体健康的情况下进行断奶,要循序渐进,慢慢减少喂奶的次数 ,断奶期间要观察宝宝的消化排便情况,在此期间可以补充营养型益生菌(选择不含香兰素成分的益生菌,如纽利兹、汉臣氏、雅因儿等),避免肠道菌群紊乱。 像您母乳不怎么足的话,等天气凉快点就可以断奶了,祝宝宝健康!

    1***

  • 夏天断奶不好的,应该坚持的,教你哦,早上不要喂了,晚上回来喂一顿,注意上火的想象,随时吃点清火元,植物降火,而且开胃,比较安全。

    1***