以色列为什么对中国那么好?

以色列是第一个承认中国的国家,在军事上也一直帮助中国,中国却到1991年才承认以色列。

全部答案

  • 以中关系 1950年1月9日,以色列宣布承认中国,但是仍然和台湾存在大使级外交关系。1992年1月,以色列副总理兼外长利维访华,两国签署了建交公报。 1992年1月24日,以色列与中国正式建立大使级外交关系。双方已签署“贸易协定” 、“文化交流协定” 、“民用航空协定” 、“劳务输出协议” 、“体育合作备忘录” 、“教育合作协议” 、“旅游合作协定” 、“邮电通讯合作协议” 、“工业技术研发框架协议”、“关于加强经济贸易合作的备忘录”和“中国旅游团队赴以色列旅游实施方案的谅解备忘录”等。 目前,在北京设立驻华大使馆,在上海、香港、广州设有领事馆 。

    何***